DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 05 de agosto de 2021
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otros Artículos de Divulgación empresarial
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

DIVULGACIÓN EMPRESARIAL

J•Vigas obtiene el certificado ISO14001 de gestión ambiental

REDACCIÓN

La empresa corchera J·Vigas ha obtenido el certificado internacional ISO 14001 de gestión ambiental. La innovación, que siempre ha sido un valor clave para J·Vigas, según informan fuentes de la empresa, “toma ahora un nuevo cariz, poniéndose al servicio de la sostenibilidad. La nueva generación, liderada por Raül Vigas, considera que, hoy en día, cualquier organización debe tener la sostenibilidad como un elemento central de su estrategia, a todos los niveles”.

 

Es por este motivo que la innovación y la sostenibilidad van de la mano en J·Vigas, guiando todos los departamentos de la organización. La empresa considera que, para mejorar su sostenibilidad, además de la obtención de la certificación ISO 14001, es clave tener el control de su cadena de suministro y medir el impacto medioambiental generado por cada uno de sus productos.

Con este fin, la firma está desarrollando un proyecto de investigación junto con la Fundación Instituto Catalán del Corcho y ReMa Enginyeria, para calcular la huella de carbono de sus tapones desde los bosques, pasando por las primeras fases del proceso productivo que hacen en su empresa Vimatap·15 de Extremadura, continuando con el proceso productivo en su sede de Palafrugell y hasta el final de la vida útil de los tapones.

“La finalidad”, explica Raquel de Nadal, directora de Innovación y Sostenibilidad, “es conseguir un cálculo objetivo para nuestro propio control y mejora continua y que, además, pueda ser de utilidad para impulsar una normativa a nivel internacional”.

Estas y otras acciones están disponibles en su nuevo apartado web de sostenibilidad, con el objetivo de ofrecer la mayor transparencia posible y compartir las iniciativas que están llevando a cabo en materia de protección del medio ambiente.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es