DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 18 de diciembre de 2018
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Vinventions emplea a más de 550 empleados y opera siete centros de producción en EEUU, Bélgica, Alemania, Francia, Argentina, Sudáfrica y China.

APUESTA POR LA INNOVACIÓN Y LA ORIGINALIDAD

Vinventions y Born Digital Wine Awards establecen una alianza para la edición de 2018

REDACCIÓN

 

Los Born Digital Wine Awards (BDWA), premios internacionales que reconocen anualmente a periodistas y producciones audiovisuales dirigidas al sector del vino, han anunciado su alianza con el grupo Vinventions, multinacional especializada en soluciones para cierres de vino “que protege una de cada siete botellas en todo el mundo”. El acuerdo prevé dinamizar los galardones creados en 2011 como “gran altavoz del contenido online de calidad, a nivel mundial y en diferentes idiomas”, y elevar su nivel de innovación y originalidad a través del establecimiento de nuevos premios y categorías que permitan resaltar “la importancia del vino en un contexto más amplio”.

 

La edición 2018 de los Premios abrirá el próximo día 1 de diciembre el plazo de presentación de propuestas para todo el mundo, con fecha de cierre a finales de año. Las obras se pueden inscribir en las cinco categorías siguientes:

1. Mejor contenido editorial (Best Editorial Content): una oportunidad exclusiva para que los periodistas y comunicadores presenten sus obras escritas de alta calidad, desde cualquier ángulo del negocio del vino.

2. Mejor contenido turístico especializado en vino (Best Tourism Content with a Wine Focus): una oportunidad para que los escritores y productores de vídeos enseñen cómo el vino encaja en un contexto más amplio de un área al explorar la historia o los aspectos culturales de una región vinícola específica.

3. Contenido sobre vinos y comida (Wine and Food Content): una nueva categoría para obras escritas o audiovisuales que pretende reconocer los contenidos que colocan el vino con su mejor aliado, la comida.

4. Mejor entrevista (Best Interview): otra nueva categoría donde los narradores pueden compartir sus entrevistas más interesantes, independientes e inspiradoras, dedicadas al arte de dejar que otra persona cuente su historia a través de texto, vídeo o podcast. Este último se incorpora como nuevo medio a considerar para esta edición de los premios BDWA.

5. Mejor narración visual (Best Visual Storytelling): esta es la categoría más compleja, y con la experiencia de las seis ediciones anteriores, los participantes podrán enviar hasta cinco  imágenes relacionadas (incluidas las redes sociales, fotos e infografías) que cuenten la historia de cualquier aspecto del mundo del vino.

 

También la importancia del medio ambiente en el plano actual y su impacto continuo en la industria del vino se verán reflejadas en el Premio especial de sostenibilidad, susceptible de reconocimiento en todas las categorías y medios, y que evaluará el trabajo que los individuos o empresas están haciendo para crear una industria más sostenible.

“Y como premio final”, añaden fuentes de la organización, “los creadores de contenidos, las empresas y personalidades que constantemente desafían el status quo en el negocio del vino, también podrán participar en el Premio a la Innovación. Vinventions, pionero en tecnología de cierres e innovación en la calidad del vino, otorgará este Premio a los candidatos que buscan la disrupción, fomentar el cambio positivo y ayudar a impulsar la industria del vino hacia delante”.

 

Inscripciones abiertas

Las inscripciones de los Premios estarán abiertas desde el mes de diciembre y se podrán presentar los materiales producidos y publicados online entre el 1 de junio de 2017 y el 30 de noviembre de 2018. Se aceptarán en seis idiomas: inglés, español, francés, italiano, portugués y alemán. Los premios de categoría y los premios complementarios serán evaluados por un prestigioso panel de expertos profesionales del sector, prescriptores y comunicadores (incluidos los ganadores del año pasado). La lista de finalistas se publicará entre los meses de marzo y abril de 2019. Los ganadores recibirán premios económicos y regalos especiales de los socios de BDWA.

 

Acerca de Born Digital Wine Awards

Los Born Digital Wine Awards se crearon en 2011 como un concurso para apoyar y fomentar el contenido online excepcional especializado en el mundo del vino. Los premios están dedicados a reconocer el material online de alta calidad incluyendo artículos, fotos y vídeos. El proceso de evaluación es riguroso y neutral, respaldado por un sistema complejo y flexible que garantiza una objetividad completa y un panel de jueces que incluye a varios periodistas de alto perfil y expertos en su campo. En 2018, Vinventions se convierte en el patrocinador principal de los Premios, reconociendo la importancia de los creadores de contenido que contribuyen al progreso de la industria del vino y empujan las fronteras de las comunicaciones.

 

Sobre Vinventions

Vinventions fue creada en 2015 por el emprendedor familiar Marc Noël, conjuntamente con Bespoke Capital Partners, Heino Freudenberg y otros socios. El objetivo de Vinventions es convertirse en el proveedor más innovador y fiable de cierres para la industria enológica de vinos tranquilos y espumosos en todo el mundo. Desde enero de 2015, Vinventions adquirió Nomacorc, el grupo Ohlinger, Syntek Bouchage y completó varios acuerdos estratégicos con las empresas líderes en la industria de cierres como Cork Supply (tapones de corcho natural) y Alplast S.r.l. (tapones de rosca). Esto llevó a la creación de Vinventions y sus Soluciones Completas de Cierres de Vino (Complete Wine Closure Solutions), que abarcan Nomacorc (PlantCorcs), Syntek (sintéticos), Ohlinger (tapones de corcho natural), Vintop y Alplast (tapones de rosca), así como Wine Quality Solutions (herramientas y servicios enológicos para las bodegas) y Wine Marketing Solutions (servicios de marketing y estudios de comportamiento de los consumidores de vino).

Actualmente, Vinventions emplea a más de 550 empleados y opera siete centros de producción en EEUU, Bélgica, Alemania, Francia, Argentina, Sudáfrica y China. Incluyendo los cierres de Alplast, Vinventions protege una de cada siete botellas en el mundo con sus cierres, convirtiéndose en el segundo mayor proveedor mundial de vino con un fuerte crecimiento de ventas en 2017. Los valores de liderazgo de Vinventions se centran en la dedicación al cliente, la innovación, la excelencia operativa, el espíritu emprendedor, el trabajo en equipo, la sostenibilidad y la responsabilidad a largo plazo.

 

 

Para más información

Born Digital Wine Awards

www.borndigitalwineawards.com

Faye Cardwell

faye@borndigitalwineawards.com  

 

Vinventions

www.vinventions.com  

Ester Bachs

ester.bachs@vinventions.com  

Vanessa Sferrazza

vanessa.sferrazza@vinventions.com


 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es