DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 01 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Zaragoza acoger谩 del 26 de febrero al 1 de marzo una nueva edici贸n de la feria Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y, por primera vez, E-Beer. Fotograf铆a: www.pixabay.com

FERIA DE ZARAGOZA, 26 DE FEBRERO AL 1 DE MARZO

Todo a punto para el gran sal贸n de la maquinaria de vino, aceite y cerveza

REDACCI脫N

El próximo 26 de febrero Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y, por primera vez, E-Beer 2019 abrirán sus puertas en Zaragoza a la innovación y las tecnologías del sector agroalimentario internacional.

 

Los salones de maquinaria y equipos para bodegas, almazaras y empresas cerveceras ultiman detalles antes de dar comienzo a su mayor edición el próximo martes, 26 de febrero. En 2019 Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec han superado todos sus parámetros y, con la incorporación de E-Beer, se reunirán un total de 1.286 marcas en los pabellones de Feria de Zaragoza.

En esta edición, destaca el aumento de sinergias entre las tres industrias en un 35 por ciento, es decir, los profesionales que visiten Feria de Zaragoza encontrarán maquinaria y equipos para la producción de vino, aceite y cerveza.

No obstante, cada uno de los sectores estará perfectamente representado y los visitantes contarán con jornadas técnicas específicas de su actividad. En este sentido, las asociaciones, universidades, centros y medios de comunicación especializados tendrán un gran peso en las actividades organizadas.

 

Foros vitivinícola y oleícola

El Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza celebrara el 28 de febrero  su foro de transferencia “Ciencia para el vino del futuro”, en el que participarán algunos de los científicos más relevantes de España especialistas en enología y viticultura. Además, la institución académica de la capital aragonesa con el Centro de Tecnologías Avanzadas (CTA) tratará la “aplicación de los pulsos eléctricos de alto voltaje al sector del vino y del aceite” el 1 de marzo.

Asimismo, la Universidad Politécnica de Barcelona, en la fecha de clausura del salón, también acercará la ciencia al sector con su jornada “Una apuesta de la Unión Europea para la mejora del sector vitivinícola”.

Por otro lado, para los profesionales de la actividad oleícola, el 26 de febrero, representantes de la Universidad de Córdoba hablarán de las “innovaciones en maquinaria, industria y biotecnología” y, ese mismo día, Interempresas centrará su jornada en “el papel de la mujer en el sector oleícola”, donde  estará presente Consoli Molero, gerente de Colival, primera mujer en ser reconocida con el Premio Maestro de Molino del Año.

 

Sector cervecero

La participación y apoyo del sector cervecero para la celebración de E-Beertambién se verá reflejada en las actividades paralelas a la exhibición: La Zaragozana presentará “Birragoza Spring  Festival” el 27 de febrero.

Al día siguiente, FIDE Asesores Legales y Tributarios ofrecerá una ponencia sobre “el riesgo fiscal de los residuos de la cerveza” y, para clausurar el certamen, la Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) celebrará su asamblea anual.

El sector agroalimentario internacional se prepara para asistir la próxima semana, del 26 de febrero al 1 de marzo, a la gran exposición de maquinaria, equipos y actividades divulgativas de la industria del vino, el aceite y la cerveza. En solo 5 días arrancan Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y E-Beer.

 

Más información enwww.feriazaragoza.es

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es