DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 10 de diciembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Zaragoza acogerá del 26 de febrero al 1 de marzo una nueva edición de la feria Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y, por primera vez, E-Beer. Fotografía: www.pixabay.com

FERIA DE ZARAGOZA, 26 DE FEBRERO AL 1 DE MARZO

Todo a punto para el gran salón de la maquinaria de vino, aceite y cerveza

REDACCIÓN

El próximo 26 de febrero Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y, por primera vez, E-Beer 2019 abrirán sus puertas en Zaragoza a la innovación y las tecnologías del sector agroalimentario internacional.

 

Los salones de maquinaria y equipos para bodegas, almazaras y empresas cerveceras ultiman detalles antes de dar comienzo a su mayor edición el próximo martes, 26 de febrero. En 2019 Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec han superado todos sus parámetros y, con la incorporación de E-Beer, se reunirán un total de 1.286 marcas en los pabellones de Feria de Zaragoza.

En esta edición, destaca el aumento de sinergias entre las tres industrias en un 35 por ciento, es decir, los profesionales que visiten Feria de Zaragoza encontrarán maquinaria y equipos para la producción de vino, aceite y cerveza.

No obstante, cada uno de los sectores estará perfectamente representado y los visitantes contarán con jornadas técnicas específicas de su actividad. En este sentido, las asociaciones, universidades, centros y medios de comunicación especializados tendrán un gran peso en las actividades organizadas.

 

Foros vitivinícola y oleícola

El Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza celebrara el 28 de febrero  su foro de transferencia “Ciencia para el vino del futuro”, en el que participarán algunos de los científicos más relevantes de España especialistas en enología y viticultura. Además, la institución académica de la capital aragonesa con el Centro de Tecnologías Avanzadas (CTA) tratará la “aplicación de los pulsos eléctricos de alto voltaje al sector del vino y del aceite” el 1 de marzo.

Asimismo, la Universidad Politécnica de Barcelona, en la fecha de clausura del salón, también acercará la ciencia al sector con su jornada “Una apuesta de la Unión Europea para la mejora del sector vitivinícola”.

Por otro lado, para los profesionales de la actividad oleícola, el 26 de febrero, representantes de la Universidad de Córdoba hablarán de las “innovaciones en maquinaria, industria y biotecnología” y, ese mismo día, Interempresas centrará su jornada en “el papel de la mujer en el sector oleícola”, donde  estará presente Consoli Molero, gerente de Colival, primera mujer en ser reconocida con el Premio Maestro de Molino del Año.

 

Sector cervecero

La participación y apoyo del sector cervecero para la celebración de E-Beertambién se verá reflejada en las actividades paralelas a la exhibición: La Zaragozana presentará “Birragoza Spring  Festival” el 27 de febrero.

Al día siguiente, FIDE Asesores Legales y Tributarios ofrecerá una ponencia sobre “el riesgo fiscal de los residuos de la cerveza” y, para clausurar el certamen, la Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI) celebrará su asamblea anual.

El sector agroalimentario internacional se prepara para asistir la próxima semana, del 26 de febrero al 1 de marzo, a la gran exposición de maquinaria, equipos y actividades divulgativas de la industria del vino, el aceite y la cerveza. En solo 5 días arrancan Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y E-Beer.

 

Más información enwww.feriazaragoza.es

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es