DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 01 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otros Art韈ulos de Divulgaci髇 empresarial
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Maison Moussi茅 ha sido creada en 2023, tras la adquisic贸n de la toneler铆a Surtep por Independent Stave Company

LAS BARRICAS SIGUEN FABRIC脕NDOSE EN BURDEOS

Surtep se convierte en Maison Moussi茅 tras ser adquirida por Independent Stave

REDACCI脫N

La empresa francesa Surtep, adquirida recientemente por el grupo familiar estadounidense Independent Stave Company, se ha convertido en Maison Moussié, tras el acuerdo alcanzado entre ambas partes. La nueva tonelería, que mantiene su fábrica existente en Burdeos, nace, según fuentes internas, “gracias a la combinación de la autenticidad y la innovación con la elegancia al más alto nivel”.

 

La adquisición de Surtep por parte de Independent Stave Company (fundada en 1912 como TW Boswell Stave Company en Misuri, Estados Unidos) ha permitido establecer sinergias entre las dos compañías con el fin de optimizar “la calidad y los detalles de cada barrica”. “Juntos”, explican las mismas fuentes, “tomamos la decisión de crear y es así como la empresa Surtep se convierte en Maison Moussié en 2023”.

 

 

Barricas de lujo ‘noventicas’

“Diseñadas para acompañar y proteger la identidad de los vinos, las barricas de Maison Moussié”, señalan, “se fabricarán en la tonelería existente del grupo ubicada en Burdeos con un estilo resueltamente noventico”, un neologismo que combina los conceptos novedoso y auténtico, dos de las principales señas de identidad de la firma.

 

Maison Moussié parte de la idea de que “el lujo y la calidad se encuentran en los detalles”, una filosofía que le lleva a aplicar una rigurosa selección del grano “desde los bosques excepcionales de Tronçais, Bertranges y Bercé hasta la región Centro de Francia y otros excelentes bosques del país para elaborar barricas de primera calidad”. “Nuestro roble francés”, subrayan, “seca durante 36, 30 ó 24 meses en nuestra propia merranderie situada en el noreste de Francia”. Dentro de su gama de productos, la empresa también ofrece roble europeo y americano con las mismas directrices de selección y secado.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es