DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 01 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Parc des Expositions de Montpellier. Fotograf铆a: aplus-architecture.com

MONTPELLIER (FRANCIA), 26 AL 28 DE NOVIEMBRE DE 2019

Sitevi alcanza el 96 por ciento de ocupaci贸n a cinco meses de su inauguraci贸n

REDACCI脫N

La 29ª edición de Sitevi, que se celebrará en el Parc des Expositions de Montpellier (Francia) del 26 al 28 de noviembre de 2019, ha alcanzado el 96 por ciento de ocupación a cinco meses de su celebración. El Salón Internacional de Equipos y Conocimientos para las Producciones de Vino, Aceite, Frutas y Verduras “es un evento ineludible para los profesionales de los tres sectores, que ofrece, este año, actividades destacadas, animaciones e innovaciones inéditas”, sostienen fuentes de la organización.

 

Desde su creación en 1977, Sitevi “ha crecido de manera constante, convirtiéndose en el mayor salón mundial organizado en torno a los sectores vitivinícola, olivarero, y de frutas y verduras”. Durante la última edición, el salón batió todos los récords al recibió 57.000 visitas profesionales y 1.100 expositores de 25 países, con un aumento del 19 por ciento en el capítulo de expositores internacionales,

 

Las grandes empresas confirman su presencia

De acuerdo a las mismas fuentes, a cinco meses del salón, las reservas confirmadas muestran un fuerte compromiso por parte de las empresas expositoras. “Así”, sostienen, “el salón está en estas fechas comercializado al 96 por ciento y ya registra 43 expositores adicionales en comparación con 2017”. En este sentido, ya han confirmado su presencia muchas empresas fieles al salón como Agco, Arbos, Berthoud, Case IH, Claas, Ferrand, Gregoire Besson, John Deere, Kubota, Kuhn, New Holland, Pellenc ... Además, esta edición de 2019 también dará la bienvenida a nuevos expositores como: Guala Closures, Emis, Lallemand, Nyseos, Alpego, Brenntag, CHR Hansen, Dalkia Air Solutions, Epson, Fenwick Linde, Forigo Roter, Koppert, Lemken, Sidel, Timac Agro, Trelleborg, Vitisoft… Además, de acuerdo a datos internos, la proporción de expositores internacionales está aumentando y en este momento representa el 28 por ciento del total de expositores inscritos frente al 25 por ciento de 2017.

 

Plaza de la Comedia de Montpellier (Francia). Fotografía: Turismo de Francia - France.fr

 

Premios a la Innovación SITEVI

En cada edición, los Premios a la Innovación Sitevi destacan las innovaciones más importantes del sector. El jurado reúne a más de 20 de los mejores especialistas franceses e internacionales, incluidos directores científicos, investigadores, ingenieros, profesores y usuarios recurrentes de equipos, para componer un palmarés único. Gracias al asesoramiento de estos especialistas, los Premios a la Innovación Sitevi son una referencia en el mercado de equipos y conocimientos para los sectores vitivinícola, oleícola y hortofrutícola. El palmarés se dará a conocer en la conferencia de prensa el 24 de septiembre en Montpellier.

 

Conferencias y talleres

Para su 29ª edición, Sitevi se dirige una vez más en la calidad de su contenido y sus actividades, y sitúa la innovación y la anticipación en el epicentro del salón. A lo largo de tres días, más de 40 conferencias y talleres, organizados por el Instituto Francés de la Viña y el Vino (IFV), junto con los socios del salón y la Asociación Francesa Interprofesional del Aceite  (AFIDOL), permitirán a los visitantes descubrir, intercambiar y compartir información sobre todos los nuevos temas de los tres sectores, las tendencias del mercado y las últimas soluciones innovadoras.

 

Espacio de degustación

Ubicado en el Fórum del pabellón B5, el área de degustación se organiza en torno a dos espacios de actividades:

-Las masterclass (vino y aceite),:organizadas por el IFV y AFIDOL, serán impartidas en ocasiones en inglés para facilitar la participación y comprensión de los asistentes. Entre otros temas, se abordarán cuestiones como: “El sabor de las variedades de uva resistentes”; “Futuras variedades de uva del sur de Francia”, “Francia se vuelca hacia el blanco”, “Los tres colores de Carignan” y “Una prueba ciega de rosados”.

-La Tasting Avenue (novedad en 2019), es un espacio dedicado a la libre degustación que permite a los visitantes de Sitevi disfrutar de la diversidad de las regiones vitivinícolas, oleícolas y hortofrutícolas tanto francesa como internacionales. Especialmente pensado y diseñado para profesionales de los sectores vitivinícola, oleícola y hortofrutícola, este espacio facilita el acompañamiento y el asesoramiento de los visitantes, así como la conexión con los expositores durante esta nueva edición.


www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es