DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 10 de diciembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Parc des Expositions de Montpellier. Fotografía: aplus-architecture.com

MONTPELLIER (FRANCIA), 26 AL 28 DE NOVIEMBRE DE 2019

Sitevi alcanza el 96 por ciento de ocupación a cinco meses de su inauguración

REDACCIÓN

La 29ª edición de Sitevi, que se celebrará en el Parc des Expositions de Montpellier (Francia) del 26 al 28 de noviembre de 2019, ha alcanzado el 96 por ciento de ocupación a cinco meses de su celebración. El Salón Internacional de Equipos y Conocimientos para las Producciones de Vino, Aceite, Frutas y Verduras “es un evento ineludible para los profesionales de los tres sectores, que ofrece, este año, actividades destacadas, animaciones e innovaciones inéditas”, sostienen fuentes de la organización.

 

Desde su creación en 1977, Sitevi “ha crecido de manera constante, convirtiéndose en el mayor salón mundial organizado en torno a los sectores vitivinícola, olivarero, y de frutas y verduras”. Durante la última edición, el salón batió todos los récords al recibió 57.000 visitas profesionales y 1.100 expositores de 25 países, con un aumento del 19 por ciento en el capítulo de expositores internacionales,

 

Las grandes empresas confirman su presencia

De acuerdo a las mismas fuentes, a cinco meses del salón, las reservas confirmadas muestran un fuerte compromiso por parte de las empresas expositoras. “Así”, sostienen, “el salón está en estas fechas comercializado al 96 por ciento y ya registra 43 expositores adicionales en comparación con 2017”. En este sentido, ya han confirmado su presencia muchas empresas fieles al salón como Agco, Arbos, Berthoud, Case IH, Claas, Ferrand, Gregoire Besson, John Deere, Kubota, Kuhn, New Holland, Pellenc ... Además, esta edición de 2019 también dará la bienvenida a nuevos expositores como: Guala Closures, Emis, Lallemand, Nyseos, Alpego, Brenntag, CHR Hansen, Dalkia Air Solutions, Epson, Fenwick Linde, Forigo Roter, Koppert, Lemken, Sidel, Timac Agro, Trelleborg, Vitisoft… Además, de acuerdo a datos internos, la proporción de expositores internacionales está aumentando y en este momento representa el 28 por ciento del total de expositores inscritos frente al 25 por ciento de 2017.

 

Plaza de la Comedia de Montpellier (Francia). Fotografía: Turismo de Francia - France.fr

 

Premios a la Innovación SITEVI

En cada edición, los Premios a la Innovación Sitevi destacan las innovaciones más importantes del sector. El jurado reúne a más de 20 de los mejores especialistas franceses e internacionales, incluidos directores científicos, investigadores, ingenieros, profesores y usuarios recurrentes de equipos, para componer un palmarés único. Gracias al asesoramiento de estos especialistas, los Premios a la Innovación Sitevi son una referencia en el mercado de equipos y conocimientos para los sectores vitivinícola, oleícola y hortofrutícola. El palmarés se dará a conocer en la conferencia de prensa el 24 de septiembre en Montpellier.

 

Conferencias y talleres

Para su 29ª edición, Sitevi se dirige una vez más en la calidad de su contenido y sus actividades, y sitúa la innovación y la anticipación en el epicentro del salón. A lo largo de tres días, más de 40 conferencias y talleres, organizados por el Instituto Francés de la Viña y el Vino (IFV), junto con los socios del salón y la Asociación Francesa Interprofesional del Aceite  (AFIDOL), permitirán a los visitantes descubrir, intercambiar y compartir información sobre todos los nuevos temas de los tres sectores, las tendencias del mercado y las últimas soluciones innovadoras.

 

Espacio de degustación

Ubicado en el Fórum del pabellón B5, el área de degustación se organiza en torno a dos espacios de actividades:

-Las masterclass (vino y aceite),:organizadas por el IFV y AFIDOL, serán impartidas en ocasiones en inglés para facilitar la participación y comprensión de los asistentes. Entre otros temas, se abordarán cuestiones como: “El sabor de las variedades de uva resistentes”; “Futuras variedades de uva del sur de Francia”, “Francia se vuelca hacia el blanco”, “Los tres colores de Carignan” y “Una prueba ciega de rosados”.

-La Tasting Avenue (novedad en 2019), es un espacio dedicado a la libre degustación que permite a los visitantes de Sitevi disfrutar de la diversidad de las regiones vitivinícolas, oleícolas y hortofrutícolas tanto francesa como internacionales. Especialmente pensado y diseñado para profesionales de los sectores vitivinícola, oleícola y hortofrutícola, este espacio facilita el acompañamiento y el asesoramiento de los visitantes, así como la conexión con los expositores durante esta nueva edición.


www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es