DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 03 de diciembre de 2020
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Revista nº 76, Marzo-Abril 2012
EL SULFUROSO, EN SU LABERINTO
Un año después de que se encendiera la alarma en el sector vitivinícola por la posible prohibición, por parte de la Unión Europea, del uso del dióxido de azufre (SO2) como desinfectante para barricas, el debate científico deja paso también a algunos ...
Revista nº 76, Marzo-Abril 2012
FUENTES DEL SECTOR SUGIEREN OTRAS OPCIONES
 La opinión mayoritaria en el sector vitivinícola o, al menos, la más extendida hasta el momento sostiene que no existe una alternativa económicamente viable a la utilización del dióxido de azufre (SO2) como desinfectante en la limpieza de barricas. El asunto ...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
EL MAPA DEL VINO
La región californiana de Napa Valley reúne el glamour, el buen hacer, la dedicación, la modernidad y unas condiciones geoclimáticas necesarias para alzarse como la más afamada zona de producción del Nuevo Mundo vitivinícola. Que algunos de estos viñ...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
EL MAPA DEL VINO
De la mano del prestigiado doctor Marco Pallanti, la revista Enólogos se adentra en la bodega que supuso una ruptura radical en la imprescindible región vitivinícola toscana, una de las más importantes del mundo. Una firma que apostó por los mejores clones de sangiovese ...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
EL MAPA DEL VINO
Pocas regiones del mundo vitivinícola han vivido una recuperación tan mediática y asombrosa como el Priorat catalán. A día de hoy, los vinos elaborados en las estribaciones del macizo de Montsant son internacionalmente reconocidos por su gran personalidad. Vinos ideados ...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
REVISIÓN DE LA DIRECTIVA SOBRE BIOCIDAS
Parte de los bodegueros y enólogos contemplan con preocupación lo que consideran una nueva amenaza a sus intereses económicos. En esta ocasión la inquietud viene de la mano del proceso de revisión de la Directiva Comunitaria sobre Biocidas 98/8, mediante la que se pretende ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es