DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 05 de junio de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El vino de Rioja es reconocido en todo el mundo, pero su principal mercado es el interior.

ARTÍCULO ORIGINAL

Relación entre la composición química, la cata descriptiva y las preferencias de los consumidores de vino Rioja

Redacción /

Los investigadores Antonio Palacios, Elvira Zaldívar y David Carrillo, de Laboratorios Excell Ibérica, e Izaskun Fernández, de la Universidad de La Rioja, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Relación entre la composición química, la cata descriptiva de expertos y las preferencias de consumidores de vino D.O. Ca. Rioja”, en el que indican al sector productivo enológico riojano, desde un punto de vista científico, qué vinos elaborar en un futuro próximo y a medio plazo, a partir de las características apreciadas como positivas por los perfiles de consumidores más dinámicos y juveniles.


Descargar el artículo:

Preferencias de consumidores de vino Rioja
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es