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  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
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ARTÍCULO ORIGINAL

Potencial tánico del roble y método de tostado molecular, factores determinantes del perfil sensorial de los vinos

Redacción /

Los investigadores Marie-Laure Badet-Murat, de Œnologie by MLM, Jean-Charles Vicard, del Grupo Vicard, y A. A. Watrelot y J. A. Kennedy, del Departamento de Viticultura y Enología de la Universidad del Estado de California, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “El potencial tánico del roble y el método de tostado molecular, factor determinante del perfil sensorial de los vinos”, en el que exponen un dispositivo de tostado único en el mundo de la tonelería, mediante una combinación de una metodología de selección fiable, fundada sobre el análisis de la carga tánica de la madera, y de una herramienta de tostado precisa, reproducible y respetuosa del roble.


Descargar el artculo:

El potencial tánico del roble y el método de tos
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