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驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

ART脥CULO CIENT脥FICO ORIGINAL

Posibilidades tecnol贸gicas de los orujos de uva como agentes de afinamiento de los vinos. Primeros ensayos

Redacci贸n /

Los investigadores A.B. Bautista-Ortín, S. Fernández-Lorenzo, M.D. Jiménez-Martínez, y E. Gómez-Plaza, del Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Posibilidades tecnológicas de los orujos de uva como agentes de afinamiento de los vinos. Primeros ensayos”, en el que exponen la utilidad de las paredes celulares, más o menos purificadas y extraídas de los orujos de uva, para interaccionar con los taninos, y otros compuestos fenólicos, con el fin de reducir la carga fenólica y, sobre todo, la astringencia de los vinos tintos. Esta posibilidad tecnológica de los orujos de uva para el afinamiento podría erigirse en alternativa a otros compuestos tradicionalmente utilizados como la bentonita, PVPP y proteínas como la gelatina, caseína y derivados y ovoalbúmina.


Descargar el art韈ulo:

Posibilidades tecnol贸gicas de los orujos de uva
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