OPTIMUM RED™ es un producto innovador desarrollado por LALLEMAND, que proporciona al vino una mayor disponibilidad de polisacáridos altamente reactivos. OPTIMUM RED™ es un autolisado de levadura con máxima concentración de polisacáridos bio-disponibles reactivos con los polifenoles desde el inicio del encubado. OPTIMUM RED™ combina las propiedades de una levadura enológica específica con máxima capacidad de liberación de polisacáridos y manoproteínas, el proceso MEX de producción de LALLEMAND para obtener polisacáridos reactivos y un proceso de autolisis específico para aumentar la biodisponibilidad desde el encubado.
OPTIMUM-RED™ aumenta la redondez y estructura del vino.
La formación temprana de complejas cadenas polifenol-polisacárido dan como resultado vinos tintos con un color más intenso, mayor calidad en boca y mayor capacidad de envejecimiento. Al añadir OPTIMUM RED™ al inicio de la fermentación aumenta la disponibilidad de polisacáridos cuando los polifenoles se están liberando y dispersando, maximizando así la formación de complejas cadenas polifenol-polisacárido. Recientemente se ha demostrado la formación de complejos estables, solubles entre polifenoles y manoproteínas de levadura (Mekoue et al., 2016). Los vinos producidos presentan más estructura y sensación tánica de calidad.
OPTIMUM RED™ se utiliza al inicio del encubado a una dosis de 20-40g/hL.
Para saber más acerca de este producto y dónde encontrarlo, puede consultar la web www.lallemandwine.com
Acerca de Lallemand
Lallemand, productor líder de levaduras enológicas y bacterias seleccionadas de la naturaleza, así como sus nutrientes y derivados de levadura, y experto en desarrollar e investigar enzimas enológicas, es una empresa privada canadiense con sucursales en todo el mundo. La división de Enología, con sede en Toulouse, Francia, se centra especialmente en la investigación y desarrollo, que lleva a cabo tanto internamente como en colaboración con renombrados institutos de investigación.