DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 02 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Un momento del acto, organizado por OAK Solutions y la AER, en la Bodega Institucional La Grajera de Logro帽o.

BODEGA INSTITUCIONAL LA GRAJERA / LOGRO脩O

OAK Solutions y la AER organizan una jornada sobre fermentaci贸n de vinos tintos y pr谩cticas con tanino

REDACCI脫N

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado martes 10 de abril, en la Bodega Institucional La Grajera de Logroño, con la asistencia de 54 profesionales, la jornada técnica y cata “Fermentación de vinos tintos: teorías y prácticas con tanino”, conjuntamente con la empresa OAK Solutions Group.

 

La actividad formativa estuvo dirigida por los expertos Glenn Jeffries, director de I+D de Tru/Tan, y David Llodrá, director de I+D de Oak Solutions Group, y se estructuró en tres ponencias cortas y una cata práctica de siete vinos para culminar la exposición.

 

Programa

1ª intervención. Ponencia: "Fermentación Tradicional:

-Teoría "Sacrificial Tannins": Teoría y manejo Oxígeno-Proteína-Polisacárido.

-Enzimas: uso y efectos. Interacciones Tanino-Tnzima e impacto comparativo en la extracción fenólica en uvas".

2ª intervención. Ponencia: "Termovinificación: dosis e impacto sensorial".

3ª intervención. Ponencia: "Flash Detente: efectos de la adición de tanino en cada etapa del proceso".

4ª intervención: Cata prácticum.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es