DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 02 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
De izq. a dcha: Fernando Bordej茅, Seraf铆n Losada, Vicente S谩nchez-Migall贸n, Jos茅 Luis Murcia, Pablo D铆az-Pintado, Francisco Granado y Jos茅 Luis Jim茅nez. Fotograf铆a: Alex.

FALLECIDO EL PASADO 15 DE ENERO

Los miembros de la Cata de Gala homenajean a Pascual Herrera Garc铆a

REDACCI脫N /

Los integrantes de la Cata de Gala homenajearon el pasado jueves día 2 de febrero al enólogo Pascual Herrera García (Burguillos, Toledo, 1945), fallecido el domingo 15 de enero a los 71 años de edad. La Cata de Gala fue la denominación de una sección periodística dedicada a la crítica de vinos que se publicó ininterrumpidamente en la revista “Enólogos” entre los años 2000 y 2007 con la destacada participación del propio Pascual Herrera. El panel estaba integrado, asimismo, por los también enólogos Fernando Bordejé, Francisco Granado y Vicente Sánchez-Migallón, los periodistas Jose Luis Jiménez y José Luis Murcia, el restaurador Serafín Losada, el fotógrafo Manuel del Moral y el director de la publicación, Pablo Díaz-Pintado.

Tras tener conocimiento de la muerte de Pascual Herrera, los miembros del panel decidieron citarse de nuevo en el restaurante Gala, de la madrileña calle de Espronceda, el templo culinario que 17 años atrás alumbró el nacimiento del grupo de trabajo. Allí, acompañados de una excelente cocina y de unos vinos a la altura del acontecimiento, rindieron un merecido homenaje al amigo ausente y evocaron algunos de los mejores momentos vividos en su compañía.

Pascual Herrera García fue, además de enólogo, ingeniero agrónomo y presidente del Consejo Regulador de la DO Cigales, así como director de la Estación Enológica de Castilla y León y del Museo Provincial del Vino de Valladolid. Durante su prolífica carrera impulsó, igualmente, reconocidos concursos vitivinícolas nacionales e internacionales y fue un gran divulgador de la cultura del vino en distintos ámbitos. 

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es