DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Sábado 21 de octubre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta
Los galardonados en la primera edición de los Premios Excelencia Vinos de Albacete, junto a los organizadores del evento.

ORGANIZADOS POR EL COLEGIO DE ENOLOGÍA DE CLM

Los Aljibes, Olcavianas, El Tanino y Balmoral triunfan en los Premios Excelencia Vinos de Albacete

REDACCIÓN /

La primera edición de los Premios Excelencia Vinos de Albacete, celebrada el pasado viernes 19 de mayo, ha encumbrado a Bodega Finca Los Aljibes, Bodegas Olcavianas (Sierra Norte), Bodegas El Tanino y Viñedos Balmoral. El concurso, promovido por el Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha (COECM), que preside Miguel Ruescas Lozano, ha aprovechado el buen momento que está viviendo la vitivinicultura provincial para servir de plataforma a las bodegas albaceteñas.

 

El evento, que tuvo lugar en el Centro Cultural de la Asunción de Albacete, contó con la presencia del director general de Industrias Alimentarias, Esteban Garcia Romero, el director provincial de Agricultura y Medio Ambiente, Manuel Miranda Martinez, el diputado provincial Luis Miguel Atienza y los concejales del Ayuntamiento albaceteño, Alberto Reina y Francisco J. Díaz del Prado, además de personalidades de la vida pública y empresarial de Albacete y de las bodegas y cooperativas participantes.

Después de la presentación por parte del decano del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha (COECM), Miguel Ruescas Lozano, intervinieron las autoridades que componían la mesa, que destacaron el buen momento que atraviesan los vinos de la provincia de Albacete y de Castilla-La Mancha. En este sentido, animaron a las bodegas y cooperativas a seguir elaborando y comercializando como lo están haciendo  hasta ahora, utilizando todos los medios tradicionales y las técnicas más avanzadas, para poder comercializar los vinos en los mercados nacionales e internacionales. El acto finalizó con una degustación de los vinos premiados, acompañados de un aperitivo.

 

Palmarés / Primera edición de los Premios Excelencia Vinos de Albacete 2017

Categoría de blancos: “Viña Galana Verdejo” (Bodega Los Aljibes) Chinchilla de Montearagón 91 puntos.
Categoría de rosados: “Viña Aljibes Rosado Syrah” (Bodega Los Aljibes) Chinchilla de Montearagón 85 puntos.
Categoría tinto joven: “Olcaviana  Merlot” (Bodegas Olcavianas SL - Sierra Norte) La Roda 89 puntos.
Categoría tinto crianza: “1752  Alta Expresión Garnacha” (Bodegas El Tanino SAT) Hoya Gonzalo 93 puntos.
Categoría espumosos: “Edoné Gran Cuvée Chardonnay” (Viñedos Balmoral SL) Albacete 85 puntos.
Categoría presentación de embotellado: (Bodegas el Tanino SAT) Hoya Gonzalo 85 puntos.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es