DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 15 de octubre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
El enólogo Alejandro López se ha incorporado a la estructura técnica del grupo bodeguero La Rioja Alta, S.A. que lidera Julio Sáenz.

PROCEDENTE DE BODEGAS BILBAÍNAS

La Rioja Alta refuerza su equipo técnico con el enólogo Alejandro López

REDACCIÓN

La Rioja Alta, S.A. ha decidido reforzar su Departamento de Enología con la contratación del enólogo Alejandro López, quien desde hoy se integra en la estructura técnica del grupo bodeguero formando parte del equipo liderado por Julio Sáenz desde 2005.

 

López (Vitoria-Gasteiz, 1978) es licenciado en Viticultura y Enología por la Universidad de La Rioja e Ingeniero Técnico Agrícola por la Universidad de Navarra. El enólogo alavés, según informa la bodega, inició su carrera trabajando para el Gobierno de La Rioja asesorando a productores y enólogos en la producción orgánica. Posteriormente decidió continuar su formación en el extranjero como enólogo adjunto en bodegas de Chile, Italia y Estados Unidos. Ya de vuelta en España, inició su labor profesional en varias bodegas de la DOC. Rioja hasta que en 2010 se incorporó como enólogo a Bodegas Bilbainas de Haro donde, en el año 2016, fue nombrado director técnico.

De acuerdo a las mismas fuentes, el pasado año fue elegido por Pedro Ballesteros MW en la revista Decanter dentro de su Top 10 de los enólogos revelación españoles como "pieza clave y de referencia en la nueva generación de enólogos que marca tendencia en nuestro país". “Ahora, , Alejandro López aportará su visión, experiencia y conocimientos a La Rioja Alta, S.A. sumándose al grupo de trabajo capitaneado por Julio Sáenz, tanto para la bodega centenaria del Barrio de la Estación como en las casas de Rioja Alavesa (Torre de Oña), Ribera del Duero (Áster) y Rías Baixas (Lagar de Cervera)”.

 

El Grupo La Rioja Alta, S.A.

El Grupo La Rioja Alta, S.A. tiene su origen en la bodega del mismo nombre fundada en 1890 en el Barrio de la Estación de Haro (La Rioja) y es uno de los grandes productores españoles de vinos de calidad, con viñedos y bodegas propias en tres de las grandes regiones vinícolas del país. Con bodegas en Haro (La Rioja) y Labastida (Álava), elabora vinos clásicos de Rioja Alta: Gran Reserva 890, Gran Reserva 904, Viña Ardanza, Viña Arana y Viña Alberdi. En la bodega Torre de Oña, ubicada en Páganos-Laguardia (Álava), elabora los vinos Martelo, Torre de Oña y Finca San Martín (Rioja Alavesa), en Lagar de Cervera, en O Rosal (Pontevedra) los vinos Lagar de Cervera y Pazo de Seoane Rosal (DO Rías Baixas) y en Viñedos y Bodegas Áster, situada en Anguix (Burgos), los vinos de la DO Ribera del Duero Áster Finca El Otero y Áster Crianza.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es