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Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 02 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
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CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Consejo Directivo de AWRI (de izqda. a dcha.: John Angove, Paul Conroy, Toby Bekkers, Brian Schmidt, Louisa Rose (presidenta), Mark Watson, John Harvey, Dan Johnson (Ausentes: Brett McKinnon, Liz Riley, Kim Horton, Stuart McNab, Mary Retallack). AWRI.

AWRI ES UNO DE LOS INSTITUTOS DE INVESTIGACI脫N M脕S PRESTIGIOSOS DEL MUNDO

La revista En贸logos colabora con el Australian Wine Research Institute (AWRI)

Pablo D铆az-Pintado /

La calidad científica de los artículos publicados en la revista "Enólogos", en su mayoría de carácter original e inédito, así como la relevancia de sus contenidos de divulgación empresarial, continúan despertando el interés de la comunidad científica dentro y fuera de España. Recientemente, el Australian Wine Research Institute (AWRI), considerado uno de los institutos de investigación vitivinícola más prestigiosos del mundo, ha contactado con la revista "Enólogos" para solicitar uno de los trabajos de investigación publicados en la misma. En concreto, se trata de un artículo incluido en la edición de noviembre de 2009 con el título “Carboximetilcelulosa para la estabilización tartárica”, basado en un ensayo del Grupo Erbslöh Geisenheim AG y La Littorale Enología, firmado por los autores Robert Könitz y Antonio Álamo Aroca.

 

No es la primera vez que AWRI solicita contenidos de interés científico publicados en la revista “Enólogos”. Anteriormente, también se interesó por el artículo publicado en el número 58 (2008) bajo el título "Estudio y optimización de un método analítico para la estimación de los parámetros de madurez fenólica de uvas tintas", firmado  por S. Fragoso García, M. Mestres Solé, O. Busto Busto y J. Guasch Torres, del Grupo de Química Analítica Enológica y de los Alimentos del Departamento de Química Analítica y Química Orgánica de la Facultad de Enología de la Universitat Rovira i Virgili, de Tarragona.

 

“Investigación y Ciencia”

El suplemento “Investigación y Ciencia” de la revista “Enólogos” es un referente de información científica inédita, original, práctica y rigurosa, que desde 2005 se incluye en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el índice de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña), dos de los proveedores de información científica más influyentes y consultados del mundo en los sectores químicos y alimentario, respectivamente.

La colaboración entre publicaciones e instituciones científicas, como es el caso de la revista "Enólogos" y el Australian Wine Research Institut, favorece el conocimiento y la divulgación científica y contribuye, asimismo, a que tanto los autores que publican sus trabajos en "Enólogos" como la propia editora de la revista, Periodistas Asociados, vean aumentada su consideración y el impacto científico de sus artículos, publicados en español y, habitualmente, con un resumen en inglés.

 

Prácticas Innovadoras

El Australian Wine Research Institute, con sede en Urrbrae (Adelaida), lleva desde 1955 trabajando en colaboración con los productores de vino australianos para conseguir desarrollar prácticas vitivinícolas innovadoras que sirvan para mejorar la calidad del producto y responder tanto a los desafíos medioambientales como a los constantes cambios de producción. La actividad del AWRI genera beneficios económicos, sociales y medioambientales para los agricultores y bodegueros, mediante un modelo integrado de negocio que es considerado único en el mundo y que está formado por un equipo de profesionales altamente especializado integrado por expertos procedentes de más de una docena de países. El sistema AWRI combina e integra investigación de prestigio mundial, desarrollo de prácticas innovadoras, extensión de la información, el conocimiento y los servicios comerciales.

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