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Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Sábado 01 de octubre de 2022
editada por Periodistas Asociados
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Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
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CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
La Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) está promovida por el Ministerio de Ciencia e Innovación, cuya titular es Cristina Garmendia.

LA FEDERACIÓN GANA PESO ESPECÍFICO EN EL SECTOR

La FEAE, nuevo miembro del Consejo de la Plataforma Tecnológica del Vino

Redacción /

La Federación Española de Asociaciones de Enólogos (FEAE) sigue aumentando su peso específico dentro del sector vitivinícola español. De hecho, la Asamblea General Constituyente de la Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) aceptó incluir a la FEAE como miembro de su Consejo Rector, un logro que hay que anotar en el haber del presidente Antonio Palacios Muro, quien asistió a la reunión personalmente y presentó la solicitud correspondiente.

 

La Plataforma Tecnológica del Vino es una iniciativa promovida por el Ministerio de Ciencia e Innovación, que nace con un presupuesto inicial de 290.000 euros y el objetivo de impulsar y mejorar la competitividad del sector del vino español a través de la I+D+i. A día de hoy, las plataformas tecnológicas constituyen un foro de encuentro para unir a todos los agentes científico-técnicos y socio-económicos de un sector determinado, de modo que puedan analizar y detectar las principales necesidades científico-tecnológicas a las que se enfrenta. Constituyen una herramienta básica para transmitir a la Unión Europea cuáles son las líneas de investigación, desarrollo tecnológico e innovación prioritarias para el sector en cuestión, así como otros aspectos vinculados a temas legales, comercialización, etc…

 

Sector estratégico

Debido a que el mundo del vino y su entorno constituyen un sector estratégico y de gran interés socio-económico a nivel nacional, el Ministerio de Ciencia e Innovación ha puesto en marcha esta iniciativa con el objetivo de convertirse en pionero y referente a nivel europeo, dando voz a las empresas y grupos de investigación españoles, promoviendo su internacionalización y apoyando así la pujanza del sector a nivel nacional.

Simultáneamente, la Plataforma Tecnológica del Vino pretende converger en objetivos tecnológicos, disminuyendo la excesiva atomización existente en cuanto a actividades de I+D+I impulsadas por el entorno empresarial e investigador, donde actualmente se observan casos de cierta redundancia en la aplicación de recursos, humanos, materiales y económicos.

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