La Asociación Enólogos de Rioja (AER), que preside Alberto Alcantarilla, ha organizado un viaje el próximo 22 de febrero a la DO Sidra Natural del País Vasco / Euskal Sagardoa, dentro de su oferta dirigida a conocer in situ las denominaciones de origen cercanas y aprovechando, asimismo, que ya está en pleno apogeo la temporada de Txotx, el popular grito que da nombre a la temporada de sidra en Euskadi y que sirve para invitar a los amigos y a la familia a visitar las kupelas para degustar un vaso de sidra.
La salida está prevista a las 8:45 horas de la Estación de Autobuses de Haro (La Rioja) y a las 9:15 desde Muro de la Mata, en el Paseo de El Espolón de Logroño. La primera parada tendrá lugar a las 11:00 horas para visitar el Museo del Queso Idiazábal (Idiazábal, Guipúzcoa) y poder degustar algunas muestras del producto. A continuación, a las 12:30 horas, los asistentes conocerán la Sidrería Oiharte (Zerain, Guipúzcoa), una experiencia que se compone de una visita a los manzanos, una explicación del proceso de elaboración artesanal de la sidra de la mano de la propia familia y una degustación de las diferentes opciones que hoy en día ofrece esta casa: sidra con Label, sidra ecológica, sidra enlatada, etc.
El viaje concluirá con el almuerzo de un menú típico de sidrería (txistorra, tortilla de bacalao, txuleta, queso con membrillo…) acompañado, por supuesto, de esta característica bebida.
Fotografía: https://viajesporeuskadi.es/
Ciclo de Viajes Ligeros AER_III Salida:
“Visita a DO Euskal Sagardoa / Sidra Natural del País Vasco”
Fecha: 22 de febrero de 2020, sábado.
Salidas del autobús:
· 8:45 horas, desde la Estación de Autobuses de Haro.
· 9:15 horas, desde Muro de la Mata, Paseo de El Espolón, Logroño.
Agenda:
· 11:00 horas: Visita al Museo del Queso Idiazábal y Degustación (Idiazábal).
· 12:30 horas: Llegada a Sidrería Oiharte (Zerain). La experiencia se compone de una visita a los manzanos, una explicación del proceso de elaboración artesanal de la sidra de la mano de la propia familia y una degustación de las diferentes opciones que hoy en día ofrece esta casa: sidra con label, sidra ecológica, sidra enlatada, etc.
La visita culmina con el almuerzo de un menú típico de sidrería (txistorra, tortilla de bacalao, txuleta, queso con membrillo…) por supuesto acompañado de esta deliciosa bebida.
Reservas de plaza y otros datos:
· Aforo: 50 plazas, que se asignarán por riguroso orden de inscripción.
· Cada asociado tiene la posibilidad de acudir con un acompañante, si es de su gusto.
· Cuota: 15 euros pax (que se domiciliarán a posteriori en el CCC del asociado inscrito).
· La reserva de plazas para este viaje está abierta desde el viernes, día 7 de febrero, a partir de las 9:00 horas y hasta completar aforo.
· Los interesados deben enviar un email solicitando su plaza e indicando:
· 1. Si asistirá solo o con acompañante.
· 2. En cuál de los dos puntos establecidos cogerá el autobús.
· 3. Si sufre alguna alergia o intolerancia alimentaria.
Para más información
Asociación Enólogos de Rioja
Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª
26005 – Logroño – La Rioja
Telf. y Fax: 941 229 260
info@enologosrioja.org
http://www.enologosrioja.org