DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 01 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Sidrer铆a Oiharte (Zerain, Guip煤zcoa).

CICLO DE VIAJES LIGEROS, 22 DE FEBRERO

La Asociaci贸n En贸logos de Rioja visitar谩 la DO Sidra Natural del Pa铆s Vasco

REDACCI脫N

La Asociación Enólogos de Rioja (AER), que preside Alberto Alcantarilla, ha organizado un viaje el próximo 22 de febrero a la DO Sidra Natural del País Vasco / Euskal Sagardoa, dentro de su oferta dirigida a conocer in situ las denominaciones de origen cercanas y aprovechando, asimismo, que ya está en pleno apogeo la temporada de Txotx, el popular grito que da nombre a la temporada de sidra en Euskadi y que sirve para invitar a los amigos y a la familia a visitar las kupelas para degustar un vaso de sidra.

 

La salida está prevista a las 8:45 horas de la  Estación de Autobuses de Haro (La Rioja) y a las 9:15 desde Muro de la Mata, en el Paseo de El Espolón de Logroño. La primera parada tendrá lugar a las 11:00 horas para visitar el Museo del Queso Idiazábal (Idiazábal, Guipúzcoa) y poder degustar algunas muestras del producto. A continuación, a las 12:30 horas, los asistentes conocerán la Sidrería Oiharte (Zerain, Guipúzcoa), una experiencia que se compone de una visita a los manzanos, una explicación del proceso de elaboración artesanal de la sidra de la mano de la propia familia y una degustación de las diferentes opciones que hoy en día ofrece esta casa: sidra con Label, sidra ecológica, sidra enlatada, etc.

El viaje concluirá con el almuerzo de un menú típico de sidrería  (txistorra, tortilla de bacalao, txuleta, queso con membrillo…) acompañado, por supuesto, de esta característica bebida.

 

Fotografía: https://viajesporeuskadi.es/

 

 

Ciclo de Viajes Ligeros AER_III Salida:

“Visita a DO Euskal Sagardoa / Sidra Natural del País Vasco”

 

Fecha: 22 de febrero de 2020, sábado.

Salidas del autobús:

·         8:45 horas, desde la Estación de Autobuses de Haro.

·         9:15 horas, desde Muro de la Mata, Paseo de El Espolón, Logroño.

Agenda:

·         11:00 horas: Visita al Museo del Queso Idiazábal y Degustación (Idiazábal).

·         12:30 horas: Llegada a Sidrería Oiharte (Zerain). La experiencia se compone de una visita a los manzanos, una explicación del proceso de elaboración artesanal de la sidra de la mano de la propia familia y una degustación de las diferentes opciones que hoy en día ofrece esta casa: sidra con label, sidra ecológica, sidra enlatada, etc.

 

La visita culmina con el almuerzo de un menú típico de sidrería (txistorra, tortilla de bacalao, txuleta, queso con membrillo…) por supuesto acompañado de esta deliciosa bebida.

 

Reservas de plaza y otros datos:

·         Aforo: 50 plazas, que se asignarán por riguroso orden de inscripción.

·         Cada asociado tiene la posibilidad de acudir con un acompañante, si es de su gusto.

·         Cuota: 15 euros pax (que se domiciliarán a posteriori en el CCC del asociado inscrito).

·         La reserva de plazas para este viaje está abierta desde el viernes, día 7 de febrero, a partir de las 9:00 horas y hasta completar aforo.

·         Los interesados deben enviar un email solicitando su plaza e indicando:

·         1. Si asistirá solo o con acompañante.

·         2. En cuál de los dos puntos establecidos cogerá el autobús.

·         3. Si sufre alguna alergia o intolerancia alimentaria.

 

Para más información

Asociación Enólogos de Rioja

Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª
26005 – Logroño – La Rioja
Telf. y Fax: 941 229 260
info@enologosrioja.org
http://www.enologosrioja.org

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es