La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado viernes 15 de noviembre un curso de coctelería con el vino de Rioja como protagonista, dirigido por el barman, sumiller y especialista en mixología Álvaro Alejandre. La actividad, que contabilizó 31 asistentes, se desarrolló a partir de las 19:30 horas en el restaurante Delicatto de Logroño.
Restaurante Delicatto, de Logroño.
La actividad, según los organizadores, permitió disfrutar del vino riojano a través de una clase magistral, en la que el experto elaborará cinco cócteles: Falso mojito de Vino Blanco, Zurracapote, Rioja Preparado, Rioja Libre y Sherry Luisa.
Tras el estudio de la elaboración y cata de los cócteles, los participantes asistieron a una cena compuesta de delicias de otoño.
Menú de otoño
-Centros de mesa
-Ensalada de ventresca de atún escabechada en casa, pimiento rojo y cebolla caramelizada.
-Risotto de hongos con trufa negra.
-Alcachofitas fritas con polvo de jamón.
Principal
-Capón con picada de almendras y boletus.
Postre
-Coulan de chocolate caliente con crema inglesa de naranja.
Más información
-Inscripciones vía mail al correo de la oficina: info@enologosrioja.org
-La actividad se concibe para la asistencia exclusiva de los asociados, aunque en el caso de que el aforo no se complete, se ofertarán las plazas libres para los no-asociados.
-Cuota: 30 euros (forma de pago: envío de recibo a la cuenta corriente del asociado inscrito).
-Importante: los asistentes deben advertir de posibles alergias o intolerancias en el momento de hacer la reserva.