La Asociación Enólogos de Rioja (AER), que preside Alberto Alcantarilla, celebró el sábado 14 de diciembre en Bilbao-Getxo su tradicional almuerzo de Navidad, una actividad patrocinada por las empresas Ramondin y Vidrala que,contó con la participación de 163 asistentes. En esta ocasión, la junta directiva de la institución decidió introducir en el programa una actividad “diferente”, consistente en un “Crucero por la ría de Bilbao”, que contó con una guía especializada que explicó la historia de la ciudad y su desarrollo a través de las edificaciones y monumentos que se suceden a lo largo del recorrido.
Según fuentes de la organización, durante una hora los asistentes disfrutaron de un itinerario frente a algunos de los iconos de la ciudad, como la Universidad de Deusto o el Museo Guggenheim Bilbao, pasando por debajo de puentes como el de La Salve o Euskalduna. Asimismo, el circuito pasó delante del Museo Marítimo y la zona naval para conocer la importancia del puerto en la ciudad y su transformación. Finalmente, se llegó hasta el Puente Colgante de Portugalete, declarado Patrimonio de la Humanidad por la Unesco, para contemplar su singularidad y belleza.
Almuerzo en Getxo
A media mañana, los enólogos y acompañantes tomaron un café en el centro de la ciudad y, después de un paseo por el caso viejo, se trasladaron a Getxo “para degustar un impresionante Menú de Navidad diseñado especialmente para la AER por el chef Javier Izarra, en el Restaurante Tamarises Izarra (playa de Getxo)”.
El almuerzo navideño de la AER se celebró en el Restaurante Tamarises Izarra.
Menú de Navidad
Cóctel de Bienvenida (croquetas caseras de txistorra, tataki de atún rojo, cucurucho de queso, nuestra Gilda, yogur de esparragos y caviar de trucha, taco de bacalao con espuma de ajo y tempura de verduras).
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Cóctel de cava y bebida variada
Almuerzo (entrantes en mesa, terrina de foie con pan de pasas y nueces, jamón ibérico gran reserva).
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Entrante emplatado (ensalada de bogavante con salsa de su coral).
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Pescado (rape con cebolla caramelizada).
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Carne (solomillo brasa con hongos y trufa).
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Postre (tostada caramelizada en confitura de naranja y helado de tofe).
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Café e Infusiones (copa de licor o combinado ).
Reservas de plaza y otras indicaciones:
Cuota: 25 euros pax (ya sea asociado o acompañante).
Las cuotas se domiciliarán a posteriori en la cuenta corriente del asociado inscrito.
Por tradición en el desarrollo de esta actividad, se solicita a los asistentes que, el mismo día, aporten una botella de vino para disfrutarla con los compañeros.
Los asociados de Rioja Baja y Navarra que necesiten de servicio de desplazamiento deben comunicarlo a la oficina de la Asociación.
Reservas de plaza: enviando un mail o llamando a la oficina al 941 22 92 60 de 9 a 15 horas.
Importante: en el momento de hacer la reserva se precisa confirmación sobresi el asociado asistirá con acompañante, si hará uso del servicio de autobús y si es así, desde qué punto y si padece alguna alergia o intolerancia alimentaria, así como cualquier otro aspecto que quiera consultar o comunicar.
Asociación Enólogos de Rioja
Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª
26005 – Logroño – La Rioja
Telf. y Fax: 941 229 260