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驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Fotograf铆a: https://pixabay.com

DE LA MANO DE EDUARDO VILLAR (HORNO ARGUI脩ANO)

La Asociaci贸n En贸logos de Rioja descubre los secretos de la cata de pan

REDACCI脫N /
La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebrará una jornada técnica dedicada a la cata de pan el próximo lunes 20 de noviembre en la Bodega Institucional La Grajera (Logroño). La actividad formativa, dirigida por Eduardo Villar, gerente de Horno Arguiñano y presidente de Arcepan, servirá para conocer diferentes elaboraciones, harinas, semillas y maridajes del producto, para concluir con una cata de cinco de sus variedades. 

La iniciativa organizada por la AER quiere, de este modo, ofrecer a los enólogos una visión completa de un alimento básico de la gastronomía que, en los últimos años, ha adquirido un nuevo protagonismo dentro de las propuestas culinarias. 
"¿Qué sabemos acerca del pan en general?”, se preguntan los organizadores, “¿Y de sus diferentes tipos de propuestas actuales?” Ésa es el punto de partida de una sesión que responderá a todas las preguntas de tan apreciado producto.

Cata de pan 
Fecha: lunes 20 de noviembre de 2017.
Horario: de 19 a 21 horas.
Lugar: Sala Noble de la Bodega Institucional La Grajera (Logroño).
 
Estructura formativa
Diferentes elaboraciones de masas madre, Biga, Poolish, masa madre natural, Barm.
Distintas harinas: trigo sarraceno, Teff, Kamut, espelta.
Semillas: quinoa, chía, lino marrón, sésamo…
Los asistentes conocerán las elaboraciones y posibles maridajes y catarán cinco panes terminados: tahini, de 13 cereales con arándanos y aroma de cardamomo, de algas con agua de mar, de centeno con pasas, nueces y miel de romero…
 
Sobre el ponente
Eduardo Villar, gerente de Horno Arguiñano, es además presidente de Arcepan y miembro de Ceopan. Se formó en la Escuela de T500 de Barcelona, en la Escuela de Richemon de Lucerna (Suiza) y en CAST Alimentari de Briesa (Italia). Actualmente, compagina su labor de gerencia (desde 1991) colaborando con las Escuelas de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada y de Peñacastillo (Santander). En su haber cuenta con tres Estrellas de Artesanía otorgadas por el Gobierno de La Rioja, la T de Turismo de Calidad, ha sido Premio de Empresa Agroalimentaria en 2017 y, recientemente, ha recibido el Premio “Estrella DIR Informática” de la Ruta Española de Panes de Calidad.

Reserva de plaza
Cuota: 9 euros (que se domiciliarán en el CCC del asistente).
Aforo: 40 plazas.
Actividad en exclusiva para asociad@s.
 
Nota importante: apertura de plazo de inscripción: a las 9 horas de mañana miércoles día 15 de noviembre y hasta fin de aforo (se avisará si se completa).
 
Reserva tu plaza en la oficina de la AER: enviando un mail a info@enologosrioja.org o por teléfono: 941 22 92 60 / 687 85 32 95 (de 9 a 15 horas).

Asociación Enólogos de Rioja
Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª
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