La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebrará su tradicional almuerzo de Navidad en Gorráiz (Navarra) el próximo sábado día 15 de diciembre, un evento de hermandad entre los miembros del colectivo profesional que tendrá lugar por duodécimo año consecutivo y que volverá a contar con la colaboración de las empresas Ramondin y Vidrala.
El programa incluye un servicio de autobús con salida desde Haro (La Rioja) a las 9:30 horas y parada en Logroño a las 10:15 horas (Muro de la Mata, El Espolón). Además, la AER prevé establecer una parada añadida en Rioja oriental siempre que los “interesados comuniquen la necesidad en el momento de hacer la reserva”.
A las 11:30 horas está fijada una visita ‘sorpresa’ a bodegas de Navarra, con cata y tentempié de media mañana. Posteriormente, a las 14:00 horas está previsto que comienzo el almuerzo en el restaurante Castillo de Gorráiz, de la localidad de Gorráiz (Navarra).
La organización insta a los asistentes a “compartir vino por Navidad con los compañeros” aportando una botella para degustarla durante el almuerzo.
XII Almuerzo de Navidad de la AER "Delicias de Navarra". Restaurante Castillo de Gorráiz (Gorráiz, Navarra)
Primera parte: Aperitivo en la Sala de Arte
Joyería Castillo de Gorraiz: Foie-orange, Opalis-frambuesa y Bitter-mango.
Cómete la oliva: Olivas gigantes, queso, anchoa, atún y boquerón.
Los nidos de croquetas Gorraiz: Bocadito de ibérico, bocadito de espinaca, bocadito de ternera, bocadito de pulpo a la Gallega, bocadito de chipirones.
Puerto de tempuras marinas: Puntilla, bogavante, sepia…, Cucuruchos de tempuras vegetales.
Estación de ibérico: Jamón ibérico de bellota “Los Pedroches” cortado a la vista por cortador profesional.
Estación de queso: Queso Parmesano Reggiano y Gorgonzola, picados a la vista con sus picos.
Estación Finlandia: Salmón de Finlandia ahumado cortado por profesionales.
Cervezas, refrescos, aguas minerales.
Segunda parte: Almuerzo en mesa "Delicias de Navarra", Salón de Carlos V
Entradas: Vichyssoise, Ensalada templada de bacalao, jamón ibérico, frutos secos y emulsión de pimiento dulce.
Primer plato:
Alcachofas frescas con hongos de Ultzama y foie dorado.
Segundo plato:
Solomillo de ternera de Baztán con brocheta de verduras de temporada, dulce de manzana y reducción de Oporto.
Postre:
Cheescake de albaricoque, hueso de cereza de Milagro y helado de piel de limón.
Aguas minerales, Cafés e infusiones
Licores & Combinados.