DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Sábado 21 de octubre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta
Vista parcial de la cata celebrada en las instalaciones de la empresa M. A. Silva & Garzón.

A EXAMEN, 22 VINOS ESPAÑOLES “DIFERENTES”

La Asociación Enólogos de Rioja y la empresa M. A. Silva & Garzón organizan la cata “non typical Spanish”

Redacción /
La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado viernes 29 de mayo, en colaboración con la empresa M.A. Silva & Garzón, la cata “non typical Spanish”, compuesta por 22 vinos españoles “con un matiz diferente”. La iniciativa, que se prolongó por espacio de tres horas, contó con la participación de 50 enólogos de la AER y ocho invitados de la empresa corchera. Según fuentes de la organización, la actividad, desarrollada con gran éxito, tuvo lugar en las instalaciones que M.A. Silva & Garzón tiene en el Polígono El Carrascal, de Lanciego (Álava), y concluyó con una cena-cóctel compuesta de exquisitos aperitivos elaborados, fríos y calientes.
 
La cata “Non typical Spanish” permitió degustar una selección de diferentes zonas vinícolas a través de las siguientes referencias: A Pasos (DO Sierras de Málaga), Moncloa 2011 (Vinos de la Tierra de Cádiz), Pie Franco 2010 (DO Jumilla), Santa Rosa 2011 (DO Alicante), Finca Terrerazo 2012 - DO Terrerazo (Utiel-Valencia), AN 2012 (VT Mallorca), Vinyes Velles 2012 (DOQ Priorat), Grillo (DO Somontano), Alto Moncayo 2012 (DO Campo de Borja), Licinia (DO Vinos de Madrid), Dehesa de Carrizal Petit Verdot . DOP Dehesa de Carrizal (Montes de Toledo-Ciudad Real), Vallegarcia - DOP Vallegarcia (Montes de Toledo-Ciudad Real), Origen - VT de Castilla (Albacete), Gulae 2010 (DO Ribera del Guadiana), San Román 2011 (DO Toro), Tomás Postigo 2011 (DO Ribera del Duero), Somonte 2 (Asturias - Vino de Mesa), Pétalos del Bierzo 2013 (DO Bierzo), La Val sobre lías 2014 (DO Rías Baixas), Nieva Pie Franco 2013 (DO Rueda), Táganan (DO Tacoronte Acentejo), Guitian sobre lías 2014 (DO Valdeorras).
Con el fin de que facilitar el traslado al lugar en el que tuvo lugar la jornada, la organización dispuso de un servicio de autobús, con salida desde Logroño. 
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es