DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Domingo 05 de febrero de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El doctor en Ciencias Químicas y profesor colaborador honorario de la Universidad de Cádiz, Juan Gómez Benítez

DOCTOR EN CIENCIAS QUÍMICAS

Juan Gómez Benítez, nuevo coordinador del suplemento Investigación y Ciencia de la revista Enólogos

REDACCIÓN

Juan Gómez Benítez, doctor en Ciencias Químicas y profesor colaborador honorario de la Universidad de Cádiz ha sido nombrado, recientemente, coordinador del suplemento Investigación y Ciencia de la revista Enólogos. De este modo, coge el relevo de Francisco Pardo Mínguez, enólogo y doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de Murcia, que estuvo al frente de la sección desde su creación en el año 1999 hasta su fallecimiento el pasado 14 de junio.

 

Dentro del ámbito laboral, Juan Gómez Benítez desempeñó el cargo de director del Departamento de I+D del Grupo Osborne desde 1978 hasta 1998, con responsabilidad en las áreas de investigación, formación y medioambiental en las empresas del grupo.

Por lo que respecta a su actividad académica, fue profesor titular de Universidad por el área de conocimiento de Tecnología de Alimentos entre 2004 y 2018 con docencia preferente en las titulaciones de licenciado y graduado en Enología de la Universidad de Cádiz en las asignaturas relacionadas con la tecnología enológica y el análisis sensorial. Jubilado en 2018, fue designado profesor colaborador honorario de la Universidad de Cádiz, donde ha mantenido una actividad de docencia e investigación hasta la actualidad.

 

Cargos de representación

Asimismo, Gómez Benítez ha ejercido destacados cargos de representación a lo largo de su trayectoria. Presidente de la Asociación Andaluza de Enólogos durante los años 2005 y 2006, pasó a ocupar, entre 2006 y 2010, la Presidencia de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos y, entre 2008 y 2011, la Vicepresidencia de la Unión Internacional de Enólogos, antes de ostentar la Secretaría General de la misma institución durante 2011 y 2012. Ha sido, además, presidente del Grupo de Expertos Formación de la Organización Internacional de la Viña y el Vino desde 2013 a 2019 y, en la actualidad, es presidente del patronato de la Fundación OECCA, Organismo de Evaluación de la Calidad Alimentaria del Consejo Regulador de Jerez.

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es