DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 02 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El doctor en Ciencias Qu铆micas y profesor colaborador honorario de la Universidad de C谩diz, Juan G贸mez Ben铆tez

DOCTOR EN CIENCIAS QU脥MICAS

Juan G贸mez Ben铆tez, nuevo coordinador del suplemento Investigaci贸n y Ciencia de la revista En贸logos

REDACCI脫N

Juan Gómez Benítez, doctor en Ciencias Químicas y profesor colaborador honorario de la Universidad de Cádiz ha sido nombrado, recientemente, coordinador del suplemento Investigación y Ciencia de la revista Enólogos. De este modo, coge el relevo de Francisco Pardo Mínguez, enólogo y doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de Murcia, que estuvo al frente de la sección desde su creación en el año 1999 hasta su fallecimiento el pasado 14 de junio.

 

Dentro del ámbito laboral, Juan Gómez Benítez desempeñó el cargo de director del Departamento de I+D del Grupo Osborne desde 1978 hasta 1998, con responsabilidad en las áreas de investigación, formación y medioambiental en las empresas del grupo.

Por lo que respecta a su actividad académica, fue profesor titular de Universidad por el área de conocimiento de Tecnología de Alimentos entre 2004 y 2018 con docencia preferente en las titulaciones de licenciado y graduado en Enología de la Universidad de Cádiz en las asignaturas relacionadas con la tecnología enológica y el análisis sensorial. Jubilado en 2018, fue designado profesor colaborador honorario de la Universidad de Cádiz, donde ha mantenido una actividad de docencia e investigación hasta la actualidad.

 

Cargos de representación

Asimismo, Gómez Benítez ha ejercido destacados cargos de representación a lo largo de su trayectoria. Presidente de la Asociación Andaluza de Enólogos durante los años 2005 y 2006, pasó a ocupar, entre 2006 y 2010, la Presidencia de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos y, entre 2008 y 2011, la Vicepresidencia de la Unión Internacional de Enólogos, antes de ostentar la Secretaría General de la misma institución durante 2011 y 2012. Ha sido, además, presidente del Grupo de Expertos Formación de la Organización Internacional de la Viña y el Vino desde 2013 a 2019 y, en la actualidad, es presidente del patronato de la Fundación OECCA, Organismo de Evaluación de la Calidad Alimentaria del Consejo Regulador de Jerez.

 

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es