DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Sbado 23 de septiembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este Nmero
CONTENIDOS DE INTERS TCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento Investigacin y Ciencia est indexado desde 2005 en el ndice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaa)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
José Ramón García Hierro estuvo acompañado por compañeros, discípulos y representantes del mundo bodeguero, enológico y universitario.

TRAS UNA DILATADA TRAYECTORIA PROFESIONAL

José Ramón García Hierro recibe la Medalla al Mérito Humano, Agrícola y de Trabajo en la Escuela de Ingenieros Agrónomos

Redacción /

La Escuela de Ingenieros Agrónomos de la Universidad Politécnica de Madrid se convirtió el pasado miércoles 6 de mayo en el emotivo escenario del homenaje en torno a la figura de José Ramón García Hierro, artífice, entre otros logros, de la implantación y desarrollo de los grupos de trabajo de experimentación en Viticultura y Enología, que reúnen a las estaciones enológicas de toda España. Compañeros de profesión, bodegueros, enólogos, técnicos y discípulos participaron en un acto entrañable durante el que los organizadores le expresaron su reconocimiento y admiración, y le otorgaron la Medalla al Mérito Humano, Agrícola y de Trabajo, tras una dilatada y prolífica trayectoria profesional en el ámbito agroalimentario y vitivinícola.

 

La apertura de la jornada comenzó con la recepción a cargo del director de la Escuela de Ingenieros Agrónomos, Miguel Ángel Garcimartín, y del catedrático José Antonio Suarez Lepe. A continuación, intervinieron Maribel Rico, catedrática y compañera del homenajeado desde sus comienzos profesionales, así como Elisa Gredilla, responsable del Área de Alimentación de la Entidad Nacional de Acreditación (Enac); Joan Marcos, en representación de Bodegas Torres y el sector industrial; Alipio Lara, ex director general del Instituto de la Viña y el Vino de Castilla-La Mancha (Ivicam); Gabriel Yravedra, presidente honorario de la Oficina Internacional de la Viña y el Vino (OIV); Francisco Díaz Yubero, ex director técnico de Bodegas Campo Viejo y profesor de la Universidad de La Rioja; José Antonio Fernández Escudero, director de la Estación Enológica de Rueda, Iñaki Eguileor, auditor jefe de Enac, y Montserrat Iñiguez Crespo, directora de la Estación Enológica de Haro (La Rioja).

 

Por su parte, el homenajeado José Ramón García Hierro pronunció unas palabras de agradecimiento, que dieron paso, en los jardines de la Escuela, a un convite distendido regado con vinos de Bodegas López de Heredia, Bodegas Reja Dorada y la Bodega Institucional del Gobierno de La Rioja.

 

El homenajeado José Ramón García Hierro pronuncia unas palabras de agradecimiento. El homenajeado José Ramón García Hierro pronuncia unas palabras de agradecimiento.

 

 

Compañeros, bodegas, enológicas y universidades

 

La jornada contó con la asistencia de numerosos compañeros y la representación de bodegas, como López de Heredia, Faustino, Félix Solís, González Byass, Torres y Freixenet. Por parte de las estaciones enológicas, estuvieron presentes  las de Laguardia, Rueda, Incavi, Ivicam, Navarra, Aragón y Haro. Asimismo, por lo que respecta a la participación universitaria, acompañaron al homenajeado miembros de la Escuela de Ingenieros Agrónomos y de los departamentos de Químicas y Viticultura.

 

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es