DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 23 de septiembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otros Art韈ulos de Divulgaci髇 empresarial
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

DIVULGACI脫N EMPRESARIAL

J鈥igas obtiene el certificado ISO14001 de gesti贸n ambiental

REDACCI脫N

La empresa corchera J·Vigas ha obtenido el certificado internacional ISO 14001 de gestión ambiental. La innovación, que siempre ha sido un valor clave para J·Vigas, según informan fuentes de la empresa, “toma ahora un nuevo cariz, poniéndose al servicio de la sostenibilidad. La nueva generación, liderada por Raül Vigas, considera que, hoy en día, cualquier organización debe tener la sostenibilidad como un elemento central de su estrategia, a todos los niveles”.

 

Es por este motivo que la innovación y la sostenibilidad van de la mano en J·Vigas, guiando todos los departamentos de la organización. La empresa considera que, para mejorar su sostenibilidad, además de la obtención de la certificación ISO 14001, es clave tener el control de su cadena de suministro y medir el impacto medioambiental generado por cada uno de sus productos.

Con este fin, la firma está desarrollando un proyecto de investigación junto con la Fundación Instituto Catalán del Corcho y ReMa Enginyeria, para calcular la huella de carbono de sus tapones desde los bosques, pasando por las primeras fases del proceso productivo que hacen en su empresa Vimatap·15 de Extremadura, continuando con el proceso productivo en su sede de Palafrugell y hasta el final de la vida útil de los tapones.

“La finalidad”, explica Raquel de Nadal, directora de Innovación y Sostenibilidad, “es conseguir un cálculo objetivo para nuestro propio control y mejora continua y que, además, pueda ser de utilidad para impulsar una normativa a nivel internacional”.

Estas y otras acciones están disponibles en su nuevo apartado web de sostenibilidad, con el objetivo de ofrecer la mayor transparencia posible y compartir las iniciativas que están llevando a cabo en materia de protección del medio ambiente.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es