Los investigadores Francisco Carrau y Eduardo Boido, del Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Química de la Universidad de la República (Montevideo, Uruguay) y Antonio Morata, del Grupo Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica del Departamento de Química y Tecnología de Alimentos de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid,, publican en la revista Enólogos el artículo...
La Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry ha arrasado en la vigésimo segunda edición de los Premios Bacchus, que la Unión Española de Catadores (UEC) ha...
La revista Enólogos, a través de la sección «Obituarios», rinde tributo a las personalidades del sector vitivinícola que han fallecido pero permanecen vivas en el recuerdo.
Ante los problemas que pueden surgir como consecuencia del adelantamiento de las vendimias, fruto de las condiciones climatológicas, Grupo Agrovin ofrece el sistema Ultrawine Perseo, una solución que, según fuentes de la empresa, “mejora potencialmente la calidad del vino mediante la aplicación de ultrasonidos”.
“Cada año, y cada vez más”, sostienen las mismas fuentes, “las bodegas se enfrentan a un...
La Asociación Empresarial Eólica (AEE), que se autodefine como “la voz del sector eólico en España”, con más de 290 empresas asociadas, ha lanzado, a través del movimiento “Vientos...