lunes, abril 29, 2024
15.9 C
Madrid

DIRECTOR:
Pablo Díaz-Pintado.

Levaduras para enología de mínima intervención: microbiota del terruño y diferenciación de sabores

Los investigadores Francisco Carrau y Eduardo Boido, del Área Enología y Biotecnología de Fermentaciones del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Química de la Universidad de la República (Montevideo, Uruguay) y Antonio Morata, del Grupo Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica del Departamento de Química y Tecnología de Alimentos de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales de la Universidad Politécnica de Madrid,, publican en la revista Enólogos el artículo...

Conozca el medallero completo de Bacchus 2024

Bacchus 2024, el mayor concurso de ámbito vinícola de cuantos se desarrollan en España, ha hecho público su listado completo de medallas. Un total...

Los vinos de Jerez-Xérès-Sherry arrasan en los grandes Bacchus de Oro, seguidos de los de Ribera del Duero y Rioja

La Denominación de Origen Jerez-Xérès-Sherry ha arrasado en la vigésimo segunda edición de los Premios Bacchus, que la Unión Española de Catadores (UEC) ha...

La revista Enólogos, a través de la sección «Obituarios», rinde tributo a las personalidades del sector vitivinícola que han fallecido pero permanecen vivas en el recuerdo.

Divulgación empresarial

Ultrawine Perseo, un sistema para vendimias tempranas capaz de evitar verdores

Ante los problemas que pueden surgir como consecuencia del adelantamiento de las vendimias, fruto de las condiciones climatológicas, Grupo Agrovin ofrece el sistema Ultrawine Perseo, una solución que, según fuentes de la empresa, “mejora potencialmente la calidad del vino mediante la aplicación de ultrasonidos”. “Cada año, y cada vez más”, sostienen las mismas fuentes, “las bodegas se enfrentan a un...

El sector eólico se inventa 10 rutas turísticas para intentar camuflar el destrozo paisajístico que provocan los molinos

La Asociación Empresarial Eólica (AEE), que se autodefine como “la voz del sector eólico en España”, con más de 290 empresas asociadas, ha lanzado, a través del movimiento “Vientos...

Investigación y Ciencia

QUIOSCO DIGITAL

Artículos técnicos

Opinión

Reportajes

Temas de fondo

El cierre idóneo para cada botella: corcho, sintético, de rosca, de vidrio y sobretaponado

El negocio internacional de fabricación de tapones para el cierre de botellas de vino representa un mercado muy atractivo...

Anatomía de la bodega: las mejores herramientas de la industria vitivinícola

Las bodegas han invertido grandes cantidades de dinero en las últimas décadas para adquirir las tecnologías  más innovadoras con...

El corazón del vino: soluciones enológicas y productos de laboratorio

La elección, utilización y aplicación de los productos enológicos es una de las claves fundamentales para la obtención de...

Últimos artículos