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Lunes 23 de septiembre de 2019
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CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
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Pie de foto: La gama productiva del Grupo Della Toffola se distingue por su incomparable calidad e integridad.

DIVULGACIÓN EMPRESARIAL

Grupo Della Toffola, líder mundial en el filtrado de vinos

Redacción /

Della Toffola se estableció en la década de los 60 cuando comenzó a fabricar sus primeras trituradoras verticales de acero inoxidable y prensas. El grupo siguió creciendo y extendió su gama de productos a los filtros. Muy pronto la calidad de la empresa fue conocida en el sector vitivinícola. La velocidad con que la empresa fue capaz de captar los cambios en curso en un mercado en continuo movimiento, se combinó con una capacidad de estudiar la escena internacional y esto permitió alcanzar una exportación del 50% de la producción de la empresa. El grupo propiedad de los hermanos Vittorio, Francesco y Luciano estaba listo para expandir sus actividades en el  sector vitivinícola.

 

En la década de los 80, la compañía introdujo una nueva línea de máquinas de filtrado (filtros de vacío) que consolidaron su papel como líder mundial en este campo. La década de los 90 se caracterizó por un fuerte crecimiento de la compañía, por la diversificación del Grupo en nuevos sectores del mercado, el lanzamiento de las máquinas y la apertura de sucursales en el extranjero. Otro paso para consolidar aún más su posición consistió en la adquisición de CINGANO (que fue creada en 1925) y SIRIO ALIBERTI (la empresa italiana que fue la primera en fabricar depósitos de presión en 1946). Mientras tanto, la gama de actividades se amplió al incluir el sector de tratamiento de aguas residuales, así como el desarrollo de sistemas para las industrias química y alimentaria.

Con su innovadora prensa neumática, la compañía estaba otra vez en su propio mundo, gracias a su investigación sobre soluciones alternativas. A partir de 1996, la empresa se ha dirigido hacia una dimensión global, creciendo más y más, abriendo sucursales de Della Toffola en Francia, España, Argentina y Australia, y por lo tanto asegurando no sólo una actividad comercial, sino también una presencia de fabricación en todos los mercados importantes en la elaboración del vino en el mundo. Su última innovación ha sido el filtro de flujo tangencial, con membranas de cerámica que garantizan una vida útil de trabajo prácticamente ilimitada.

 

Sistemas llave en mano

El nivel de conocimiento y la experiencia que ha ganado en 50 años de actividad permiten ahora a Della Toffola proporcionar sistemas llave en mano, compitiendo como un líder en su sector en todos los mercados de Europa, África, Asia, América y Oceanía , y  extendiendo el nombre de Della Toffola por todo el mundo. La nueva sucursal - Della Toffola EE.UU. - fue inaugurada oficialmente a principios de mayo de 2009, en California. En los últimos dos años, dos nuevas empresas también han llegado a unirse al Grupo de Della Toffola: AVE TECHNOLGIES, una empresa conocida y muy apreciada por la fabricación de sistemas para su uso en los sectores de envase y embalaje; GIMAR, líder en el diseño y la construcción de depósitos de elaboración ampliamente aclamados por los viticultores y fabricantes de sistemas de almacenamiento, y PRIAMO fabricante de equipos de procesamiento de leche y  quesos.

De hecho, la gama productiva del Grupo Della Toffola se distingue por su incomparable calidad e integridad, en base a una variedad de soluciones tecnológicas capaces de atender las necesidades de toda la producción y el ciclo de envasado, ya sea para los vinos u otros productos alimenticios: vinos, bebidas, zumos, leche y productos lácteos, aceite, salsas, licores, bebidas espirituosas.

Los hermanos Vittorio, Francesco y Luciano han dirigido los negocios de la empresa desde hace tiempo, pero ahora están apoyados por los miembros de la tercera generación de la familia Della Toffola, que siguen sus pasos para alcanzar los objetivos de los fundadores de la compañía.

 

Composición y Departamentos

El Grupo Della Toffola coordina la  organización de la producción dividida en distintas divisiones operativas: División Técnica y Diseño, División Comercial, Producción, Pruebas y Servicio Post-venta, Recambios y Almacén.

En sus cinco divisiones, el grupo Della Toffola emplea a más de 400 personas en sus diferentes unidades de producción  que ocupan una superficie total de 190.000 metros cuadrados, 37.000 de los cuales son cubiertos. Actualmente, el grupo alcanza una facturación media anual de 100 millones de euros, con exportaciones que representan el 70%. Más de 50 años de experiencia en los campos de los productos alimentarios, industriales y de procesamiento de acero inoxidable se aplican ahora a la gama de la producción total de Della Toffola: elaboración de vino, industrias de productos alimentarios y de bebidas, tratamientos de aguas, industrias química y farmacéutica, envasado y lácteos.

 

Elaboración de vino

Los avances en los métodos de vinificación de las últimas décadas se han centrado  en la obtención de unos ciclos de producción cada vez más racionales. Sin embargo, la consecución de estos objetivos requiere una mayor atención por el respeto y  la exaltación de las cualidades del producto elaborado. La solución tecnológica moderna del Grupo Della Toffola  puede ser de gran ayuda en la consecución de estos objetivos. Se ha prestado gran atención al control de la economía de funcionamiento de las diversas tecnologías implicadas, desde la recepción y almacenamiento de la uva a los tratamientos de filtración y estabilización del vino.

 No hay límites de tamaño para ayudar  a los enólogos a aprovechar los beneficios que se derivan de este método, ya sea en pequeñas bodegas o en grandes industrias vitivinícolas.

Todo esto permite al Grupo Della Toffola  ofrecer una solución integral para el diseño y suministro  de bodegas llave en mano.

 

Alimentos y bebidas

Soluciones para una producción de vanguardia

Gracias a la experiencia que ha adquirido, el Grupo Della Toffola  ha sido capaz de expandir su producción para atender a la industria agro-alimentaria, completando su gama, no sólo para el filtrado, sino también para la refrigeración y el enriquecimiento y los procesos de conversión.

Estas gamas de productos son adecuados para su uso con jarabes, cerveza, zumos de frutas, vinagre, licores, agua, aceite y miel.

Todos los sistemas son fáciles y seguros de manejar y se pueden entregar con un alto nivel de automatización.

 

Envasado y embalaje

AVE Technologies diseña y fabrica una de las más amplias gamas de sistemas completos de embotellado de  vinos, bebidas espirituosas, licores, cerveza, zumos, agua mineral y refrescos,  leche y sus derivados, aceite, salsas, alimentos, productos químicos, cosméticos y farmacéuticos.

 

Lácteos

En diciembre de 2011, la empresa  PRIAMO FOOD TECHNOLGIES comenzó a funcionar fabricando máquinas y sistemas (incluyendo soluciones llave en mano) para el sector lácteo, para la producción de quesos curados y frescos, yogures y otros productos lácteos. La tecnología que esta empresa fabrica también es  ampliamente aplicada en otros procesos de productos alimentarios, bebidas y las industrias químico-farmacéuticas. Esta nueva empresa surge de la experiencia adquirida por Príamo srl., una empresa ya muy apreciada y conocida desde la década de los 90 (también a escala internacional ), en el procesamiento de la leche y los sistemas de fabricación de queso.

 

Tratamientos de agua y sector químico farmacéutico

Della Toffola se estableció hace 50 años y en un principio se centró en las tecnologías de los alimentos, un sector industrial en el que se ha convertido en un líder mundial. Lo ha hecho progresivamente ampliando su gama de aplicaciones tecnológicas, poniendo todo su conocimiento en investigación y desarrollo para llegar a  las tecnologías y sistemas para diversos tipos de tratamiento de agua, como por ejemplo agua de uso civil e industrial, la construcción y la minería, y aplicaciones para la industria química y farmacéutica.

 

 

Empresas y Aplicaciones

 

Della Toffola:

Recepción de uva. Procesamiento de la uva. Despalillado y estrujado. Vinificación. Prensado. Flotación. Enriquecimiento de mosto. Fermentación. Procesos de espumosos. Refrigeración. Filtración. Bombas. Estabilización. Termovinificación. Concentradores. Tratamientos y procesos. Depuración de aguas. Instalaciones completas llave en mano.

 

DT SEPARTECH:

Osmosis inversa. Ultrafiltración.

 

SIRIO ALIBERTI

Depósitos a presión. Autoclaves.

 

GIMAR:

Depósitos de elaboración  con SELECTOR SYSTEM. Depósitos y sistemas de almacenamiento.

 

AVE TECHNOLOGIES:

Máquinas y sistemas de embotellado y embalaje.

 

OMB:

Máquinas de tapado y etiquetadotas.

 

PRIAMO:

Equipamiento para procesos de leche y quesos.

 

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