La empresa Fermentis, perteneciente al Grupo Lesaffre, ha lanzado una nueva cepa de levadura SafŒno™ EF 85 “que ayudará a los enólogos a lograr vinos blancos elegantes con elevada acidez, volumen en boca balanceado y un final fresco y duradero”.
De acuerdo a fuentes de la empresa, la nueva levadura “es particularmente recomendada para variedades neutras como el chardonnay, viognier o garnacha blanca pero también puede ser una buena opción para variedades aromáticas como la moscatel, con baja promoción de tioles o terpenos”.
SafŒno™ EF 85 produce una elevada cantidad de ésteres etílicos y un volumen medio de ésteres de acetato, lo que proporciona un perfil afrutado complejo. Su capacidad para mantener una alta acidez total resulta en vinos finos que mantienen un balance excepcional entre acidez, amargor y dulzor.
Las mismas fuentes sostienen que SafŒno™ EF 85 “ofrece a los enólogos otra herramienta confiable E2U™ para fermentar vinos con sabores y aromas distintivos”. “Inoculando la levadura directamente en el mosto u optando por rehidratarlo”, añaden, “se obtienen los mismos resultados en ambas modalidades. Es otra manera con la que Fermentis apoya la creatividad de las personas apasionadas por los vinos que producen”.
Soluciones de fermentación
Fermentis crea soluciones de fermentación para enólogos, cerveceros y todos los productores de bebidas fermentadas. Es una unidad de negocios del Grupo Lesaffre, actor global clave en levaduras y todas sus aplicaciones por más de 160 años. Todos los productos para fermentación de Fermentis son desarrollados a partir de una vasta experiencia y bajo meticulosos procedimientos de producción que garantiza la más alta pureza microbiológica y máxima actividad fermentativa.
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Justine Noblet • Fermentis +33 (0)6 7053 3795 • j.noblet@fermentis.lesaffre.com