DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 01 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El bodeguero Benito Escudero Abad muri贸 el pasado s谩bado 4 de noviembre a la edad de 96 a帽os. Fotograf铆a: www.familiaescudero.com

A LOS 96 A脩OS DE EDAD

Fallece Benito Escudero Abad, hist贸rico elaborador de cava riojano

REDACCI脫N /

El bodeguero Benito Escudero Abad murió el pasado sábado 4 de noviembre a la edad de 96 años. Hijo y nieto de viticultores y bodegueros, a principios de los años 50 se introdujo en el mercado de los cavas artesanos con las marcas Benito Escudero y Dioro Baco. Para perfeccionar el producto se profesionalizó en Villafranca del Penedés, primero, y en Champagne, después, en una época en la que apenas existían 20 bodegas elaboradoras de cava en toda España.

 

Los Escudero comenzaron la elaboración de vino a mediados del siglo XIX en una bodega excavada en la montaña en la localidad riojana de Grávalos. Casi dos siglos más tarde la cuarta generación mantiene la tradición al mismo tiempo que se ha profesionalizado sin perder su esencia. Las elaboraciones se llevan a cabo “con el máximo respeto a la tradición”, señalan fuentes de la bodega, “no podía ser de otra forma cuando cuatro generaciones les observan. Bodegas Escudero y sus cavas constituyen hoy el tesoro más preciado de su producción.

 

Trabajador inquieto e innovador

El entierro de Benito Escudero Abad se celebró el domingo, a las 16 horas, en la parroquia Nuestra Señora de la Antigua de Grávalos. “Trabajador, inquieto, curioso e innovador. No olvidaremos el amor y dedicación que has puesto toda tu vida en tus vinos y cavas. Descansa en paz, Padre y Amigo ‘Benito Escudero'”, han señalado desde la bodega en un comunicado hecho público.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es