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Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Domingo 19 de septiembre de 2021
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  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
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  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

DIVULGACIÓN EMPRESARIAL

Enzimas Rapidase® para optimizar la maceración en la vinificación de vinos tintos y blancos

REDACCIÓN

Las paredes celulares de los hollejos de la uva son una barrera natural para la difusión de los aromas varietales y de los polifenoles durante la maceración de los vinos blancos y tintos. Se puede conseguir una extracción óptima de esos componentes mediante la degradación parcial de las estructuras polisacarídicas de la pared celular primaria, tales como pectinas, hemicelulosas y celulosas. Oenobrands, en colaboración con DSM, ha desarrollado una gama completa de enzimas Rapidase formuladas científicamente con las actividades esenciales para una hidrólisis eficaz de los polisacáridos de la uva.

 

 

Estas enzimas están diseñadas para:

 

-Producir diferentes estilos de vino.

-Maximizar y respetar la tipicidad de la variedad de uva.

-Mejorar el proceso de vinificación.

-Equilibrar y ajustar las posibles diferencias entre los niveles de maduración.

-Ayudar al enólogo en las decisiones comerciales basadas en el origen del vino/región y las exigencias del mercado.

 

 

 

Oenobrands recuerda que los productores europeos de vino ecológico pueden usar enzimas Rapidase de clarificación. Cumple con la Normativa Europea EC 834/2007-EU 203/2012, modificada por UE 2018/1584 y con la Normativa de Producción Orgánica NOP (National Organic Program) estadounidense. 

 

Puedes conocer todos los detalles de la gama Rapidase para su aplicación en vinos blancos en este video:

 

  

 

https://youtu.be/l4_VXvWWq0U

 

 

Puedes conocer todos los detalles de la gama Rapidase para su aplicación en vinos tintos en este video: 

 

 

https://youtu.be/tS4JjovuWHg

 

 

Para contactar / Vason Ibérica www.vason.com

Oficina: Vason Iberica, S.L.

Tlf.: 926 10 28 85 - info@vasoniberica.com

 

Para contactar / Oenobrands www.oenobrands.com

 

Area Manager: Antonio Álamo Aroca

M: 630 220 973 - antonio.alamo@oenobrands.com

 

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M: 629 989 030 - juan.antonio.delgado@oenobrands.com

  

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