Las empresas Enolviz, CHR Hansen, Nadalié y Fermentis han organizado una actividad tipo conferencia-cata sobre nuevas prácticas enológicas y herramientas actuales útiles en el proceso de elaboración de vino que se desarrollará el día 30 de mayo en las localidades de Laguardia (Álava) y Aranda de Duero (Burgos) y el día 1 de junio en Tordesillas (Valladolid).
Gracias a la especialización de cada una de las empresas en diferentes procesos (CHR Hansen en bacterias y levaduras, Nadalié en barricas, Takabio en enzimas y Fermentis en levaduras), los enólogos y profesionales interesados podrán conocer los últimos avances que sus departamentos de I+D+i para mejorar el perfil final del producto.
Programa
9:00 Bienvenida y presentación de programa.
9:10* CHR HANSEN: "Bioprotección con Viniflora; catas metabólicas”.
10:30* TAKABIO: “Especificidad de las enzimas para enología, usos, dosis y resultados”.
11:30* Café descanso.
12:00 TONELERÍA NADALIÉ: “Impacto del tostado de la barrica y/o derivados sobre la composición química, el perfil aromático y la calidad organoléptica del vino“.
13:00* FERMENTIS: ”Levaduras: nuevas cepas, nuevas ventajas y nutrición”.
14:30 COMIDA con vinos elaborados con barricas NADALIÉ.
(*) horario sujeto a posibles cambios
Lugares y fechas
LAGUARDIA
Martes 30 de mayo
Centro Villa Lucía
Ctra. de Logroño s/n
01300 Laguardia (Álava)
9:00-16:00
ARANDA
Miércoles 31 de mayo
Bodegas Dominio de Cair
Ctra. Aranda- La Aguilera, km 9
09370 La Aguilera, Aranda de Duero (Burgos)
9:00-16:00
TORDESILLAS
Jueves 1 de junio
Parador de Tordesillas
Ctra. Salamanca, 5
47100 Tordesillas (Valladolid)
9:00-16:00
Para más infomación:
Otros datos a tener en cuenta:
Por motivos de organización, el orden de las conferencias podría variar.
Imprescindible inscripción previa.
Reservas
En el caso de la conferencia de Laguardia (Álava), los interesados pueden inscribirse en la Asociación Enólogos de Rioja (AER) o dirigirse a ENOLVIZ: taniadefreitas@enolviz.es