DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Domingo 24 de septiembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Cree que el sector vitivinícola está dejando atrás la crisis o la situación continúa empeorando?
  • Sí, la situación ya ha comenzado a mejorar
  • La caída se ha detenido, pero aún no hay rebote
  • No, la crisis continúa y el sector sigue deteriorándose
  • No sabe / no contesta
El Centro Villa Lucía, de Laguardia (Álava) acogerá una de las conferencias organizadas el día 30 de mayo.

LAGUARDIA, ARANDA Y TORDESILLAS

Enolviz, CHR Hansen, Nadalié y Fermentis organizan una conferencia cata dirigida a enólogos

REDACCIÓN /

Las empresas Enolviz, CHR Hansen, Nadalié y Fermentis han organizado una actividad tipo conferencia-cata sobre nuevas prácticas enológicas y herramientas actuales útiles en el proceso de elaboración de vino que se desarrollará el día 30 de mayo en las localidades de Laguardia (Álava) y Aranda de Duero (Burgos) y el día 1 de junio en Tordesillas (Valladolid). 

 

Gracias a la especialización de cada una de las empresas en diferentes procesos (CHR Hansen en bacterias y levaduras, Nadalié en barricas, Takabio en enzimas y Fermentis en levaduras), los enólogos y profesionales interesados podrán conocer los últimos avances que sus departamentos de I+D+i para mejorar el perfil final del producto.

 

Programa

9:00 Bienvenida y presentación de programa.

9:10* CHR HANSEN: "Bioprotección con Viniflora; catas metabólicas”.

10:30* TAKABIO: “Especificidad de las enzimas para enología, usos, dosis y resultados”.

11:30* Café descanso.

12:00 TONELERÍA NADALIÉ: “Impacto del tostado de la barrica y/o derivados sobre la composición química, el perfil aromático y la calidad organoléptica del vino“.

13:00* FERMENTIS: ”Levaduras: nuevas cepas, nuevas ventajas y nutrición”.

14:30 COMIDA con vinos elaborados con barricas NADALIÉ.

(*) horario sujeto a posibles cambios

 

 

Lugares y fechas

LAGUARDIA

Martes 30 de mayo

Centro Villa Lucía

Ctra. de Logroño s/n

01300 Laguardia (Álava)

9:00-16:00

 

ARANDA

Miércoles 31 de mayo

Bodegas Dominio de Cair

Ctra. Aranda- La Aguilera, km 9

09370 La Aguilera, Aranda de Duero (Burgos)

9:00-16:00

 

TORDESILLAS

Jueves 1 de junio

Parador de Tordesillas

Ctra. Salamanca, 5

47100 Tordesillas (Valladolid)

9:00-16:00

 

Para más infomación:

taniadefreitas@enolviz.es

 

Otros datos a tener en cuenta:

Por motivos de organización, el orden de las conferencias podría variar.

Imprescindible inscripción previa.

 

Reservas

En el caso de la conferencia de Laguardia (Álava), los interesados pueden inscribirse en la Asociación Enólogos de Rioja (AER) o dirigirse a ENOLVIZ: taniadefreitas@enolviz.es

Asociación Enólogos de Rioja

Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª
26005 – Logroño – La Rioja
Telf. y Fax: 941 229 260
info@enologosrioja.org
http://www.enologosrioja.org

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es