DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 12 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta

PUBLICADO POR AMV EDICIONES

El enólogo Antonio Tomás Palacios desnuda los “Mitos y leyendas del vino” en su último libro divulgativo

Redacción /

La editorial AMV Ediciones acaba de publicar el libro “Mitos y leyendas del vino”, del enólogo, doctor en Biología y divulgador Antonio Tomás Palacios García, una obra dirigida a todos los consumidores, tanto profesionales como aficionados, que pretende desterrar algunas creencias tan comunes como equivocadas en torno al sector vitivinícola, a través de un estilo accesible y cercano, no exento de ironía y sentido del humor.

 

“El libro”, explican fuentes de la editorial, “desnuda ciertos conocimientos técnicos para acercarlos de forma amena al todo lector, ya sea del sector técnico como un lector convencional, sea amante del vino o no. El profesional también encontrará en este libro una buena lectura para evadirse de la actividad normal y encontrar otro tipo de acercamiento al mundo de la bodega, viticultura, la venta de vinos o de su quehacer diario en el sector vitivinícola”.

“Además de libros técnicos”, explican las mismas fuentes, “las bodegas deben tener libros de este tipo para acercarse al mundo del vino como lo haría un posible consumidor”.

 

ÍNDICE DEL LIBRO

1. DE LA CEPA A LA CESTA, DE LA CESTA A LA COPA Y TIRO PORQUE ME TOCA.

2. DECANTACIÓN Y SEDIMENTOS EN BOTELLA.

3. LA FILTRACIÓN; DE CÓMO DESGARRA EL ALMA AL CUERPO DEL VINO.

4. ERES COMO EL VINO, MEJORAS CON EL TIEMPO.

5. ENOLOGÍA EN “B”: EL VINO MEJORA CON JAMÓN, GATOS E INCLUSO ALGÚN FRANCÉS DESPISTADO.

6. PARA DISFRUTAR Y HABLAR DEL VINO HAY QUE SABER LEER ENTRE VIÑAS Y TENER PICO FINO.

7. LOS VINOS ECOLÓGICOS SON MÁS CAROS Y HAY QUE PERDONARLES LA VIDA.

8. ESE TÍO CATA DE OÍDO.

9. CUANTA MENOS INTERVENCIÓN HUMANA, LOS VINOS SON MUCHO MEJORES Y MÁS SANOS.

10. A LA CHITA CALLANDO Y ÓRDAGO A LA BRETTY.

11. ¿ESTÁS REALMENTE PREPARADO PARA DISFRUTAR DEL VINO?

12. LA HOMEOPATÍA ENOLÓGICA; POSTULADO EN DEFENSA DE LA CIENCIA.

13. DEL VINO DE REYES AL VINO PAGANO.

14. EL VINO NOS PONE CEBONES, GANDULES Y NOS ROMPE LOS CORAZONES.

15. EL “TERROIR” EXISTE, VIVE EN EL SUELO DEL VIÑEDO.

16. EL “OTRO MUNDO DEL VINO”, SEGÚN GONZALO.

17. EL FEO, EL BUENO Y EL MALO; THE WILD WINE.

18. BEBER VINO NOS CONVIERTE EN MEJORES AMANTES.

19. EL VINO CUANTO MÁS CARO, MEJOR SABE.

20. LA INNOVACIÓN FRENTE A LA TRADICIÓN: REFLEXIONES Y RETOS EN EL NOBLE OFICIO DEL BODEGUERO.

21. PERCEPCIÓN MINERAL DEL VINO: POR TIERRA, MAR Y AIRE.

22. EL PROBLEMA DEL OLOR A MOHO Y POR QUÉ EL TOZUDO BODEGUERO ES EL ÚLTIMO EN ENTERARSE.

23. AQUELLOS VINOS QUE NOS HICIERON PERDER LOS SENTIDOS.

24. LAS PAPILAS MOLECULARES: CIENCIA Y FICCIÓN.

25. LA MADRE QUE PARIÓ AL VINO.

26. VAYA CUENTO CHINO.

27. JUVENTUD, DI VINO TESORO.

28. CUANDO NOS PIDEN BERZA Y LES DAMOS TOCINO.

29. DISCULPE ¿DE DÓNDE DICE USTED QUE VIENE?

30. NOS VAMOS DE VINOS; TÚ A LA MONTAÑA Y YO A LA PLAYA.

BONUS TRACK: LA HERMOSA BERRY Y EL HEROICO SACCHARO ENAMORADOS; EL ORIGEN BIOLÓGICO DEL VINO (CUENTO PARA ADULTOS).

 

 

FICHA TÉCNICA

Título del libro: “Mitos y leyendas del vino”.
Autor:
 Antonio Tomás Palacios García (Dr. en Biología y enólogo). Profesor de la Universidad de la Rioja.
Páginas: 244. Encuadernación en tapa dura. Papel cuché. Tamaño: 24 X 17 centímetros. Peso: 650 gr.
Ilustraciones: más de 90 a todo color (fotografías y dibujos). 
Año: 2016 (1ª Edición). ISBN: 978-84-945166-3-4.
Precio: 24 euros. 

Consultas y pedidos:

amvediciones@amvediciones.com

Madrid

Teléfono: 91 5336926

 

Otros libros sobre viticultura y enología

http://www.amvediciones.com/enolo.htm
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es