DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 15 de octubre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ANTE EL INCREMENTO PREVISTO DE LA PRODUCCIÓN
La reducción de la producción española de vino en 2017, que se saldó con 33 millones de hectolitros, un 20% menos de lo que comúnmente se considera una ‘cosecha ‘normal’, ha permitido que el precio del vino elaborado en España se dispare en ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
OPINIÓN
La Brettanomyces, comúnmente conocida como Bret, ha sido desde hace tiempo uno de los más temidos enemigos de los vinos de calidad. La crianza y guarda de los vinos, que significa tiempo de actuación, es el principal aliado para la proliferación de esta levadura no deseada ...
Revista nº 87, Enero-Febrero 2014
TRIBUNA ABIERTA / ANTONIO ELDUQUE
Amartya Sen (Bengala, India, 1933), es uno de los filósofos contemporáneos más reconocidos, además Premio Nobel de Economía en 1998. En su magnífica obra “Identidad y Violencia. La Ilusión del destino”[1], Sen reflexiona sobre los motivos que ...
Revista nº 86, Noviembre-Diciembre 2013
TRIBUNA ABIERTA / FRANCESCO MARIN
Esta es una regla fundamental desde siempre en todos los sectores. En el mundo de la vid y del vino, en los últimos años han sido sensibles los progresos conseguidos, pero son muchas las bodegas que todavía tardan en ponerse en línea con las nuevas tecnologías, con ...
Revista nº 85, Septiembre-Octubre 2013
TRIBUNA ABIERTA / JUAN ALBERTO INIESTA ORTIZ
El mercado y su exigencia obligan a adoptar nuevas formas de elaborar el vino; no solo tratando de mejorar la calidad del producto sino también de reducir costes y ofrecer una diferenciación que se adapte a los gustos del consumidor. El sector vitivinícola internacional se ha ...
Revista nº 84, Julio-Agosto 2013
TRIBUNA ABIERTA / ENRIC VIGAS BONANY
Hasta finales de los años ochenta, parecía que todos los desequilibrios que pudiera tener un vino eran provocados por el tapón de corcho. Aunque un ilustre enólogo llamado Sr. Castro  en una asamblea de enología dijo en voz alta  “y si un día ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es