DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 28 de noviembre de 2022
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ANTE EL INCREMENTO PREVISTO DE LA PRODUCCIÓN
La reducción de la producción española de vino en 2017, que se saldó con 33 millones de hectolitros, un 20% menos de lo que comúnmente se considera una ‘cosecha ‘normal’, ha permitido que el precio del vino elaborado en España se dispare en ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
OPINIÓN
La Brettanomyces, comúnmente conocida como Bret, ha sido desde hace tiempo uno de los más temidos enemigos de los vinos de calidad. La crianza y guarda de los vinos, que significa tiempo de actuación, es el principal aliado para la proliferación de esta levadura no deseada ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
RECONOCIMIENTO DEL MINISTERIO DE AGRICULTURA
Dos fondillones alicantinos acaban de recibir la mayor consideración que un vino español pueda recibir, y es ser nombrados “mejor vino de España 2020” por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en su concurso “Alimentos de España”. ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
OPINIÓN
 ¿Apoya la nueva ministra Carolina Darias que el Ministerio de Sanidad financie y avale la Encuesta sobre Alcohol, Drogas y Otras Adicciones que define el vino como “droga legal” y lo incluye dentro del grupo de bebidas alcohólicas, junto a la cocaína, el é...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
OPINIÓN
La denominación de origen Alicante trata sobre una viña en particular de la que sale un vino tan particular que está protegido desde hace cerca de 90 años. Un vino que se ha convertido en los últimos años en un producto no de primera necesidad, que se ha ido ...
Revista nº 87, Enero-Febrero 2014
TRIBUNA ABIERTA / ANTONIO ELDUQUE
Amartya Sen (Bengala, India, 1933), es uno de los filósofos contemporáneos más reconocidos, además Premio Nobel de Economía en 1998. En su magnífica obra “Identidad y Violencia. La Ilusión del destino”[1], Sen reflexiona sobre los motivos que ...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es