DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
S醔ado 02 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
El profesor Andrew Black impartiendo el curso de ingl茅s en la Casa de las Asociaciones de Logro帽o.

ORGANIZADO POR LA ASOCIACI脫N EN脫LOGOS DE RIOJA

Diecisiete en贸logos riojanos asisten al curso de ingl茅s profesional impartido por Andrew Black

REDACCI脫N /

Un total de 17 enólogos riojanos asiste entre los días 5 y 8 de marzo al curso de inglés profesional impartido por el profesor Andrew Black en la Casa de las Asociaciones de Logroño, en horario de cinco a ocho de la tarde. La iniciativa, que tiene un coste de 50 euros, se inscribe dentro de las actividades formativas organizadas por la Asociación Enólogos de Rioja (AER).

 

En términos generales, el curso pretende poner a disposición de los enólogos la posibilidad de "presentar en inglés la filosofía de la bodega y explicar sus viñedos y sus técnicas de elaboración con el objetivo de realizar una presentación de 15 minutos de dos de sus vinos a profesionales extranjeros (periodistas o importadores)".

 

 

Un grupo de alumnos que asisten al curso de inglés convocado por la Asociación Enólogos de Rioja (AER). 

 

Programa del Curso de inglés para enólog@s:

 

Fecha: del 5 al 8 de marzo de 2018.

Horario: de 17:00 a 20:00 horas.

Lugar: Casa de las Asociaciones. Paseo Francisco Sáenz Porres, 1 - 3, Bajo (Barrio de San Antonio). Logroño.

Docente: Profesor Andrew Black.

 

Temario

  • Lunes (primer día): Revisar y practicar el lenguaje del vino (propiedad, terroir, viñedo, filosofía de viticultura).

- Historia y familia

- Viñedos –propios, gestionados, uva comprada

- Terroir y filosofía de variedades plantadas

- Importancia del trabajo en el viñedo, rendimientos

 

  • Martes (segundo día): Revisar y practicar el lenguaje del vino (técnicas de elaboración).

- Técnicas y tecnología que optimizan o no la calidad o la expresión del carácter de su vino.

- Filosofía de crianza, barricas nuevas o no, categorías de crianza (reserva, crianza) o genérico

 

  • Miércoles (tercer día): Preparar una presentación de su bodega y sus vinos a importadores o prescriptores.

- Filosofía de estilo de vino (estructurado o fino, fresco o tradicional, potente o delicado

- Parámetros técnicos en el vino

- Posicionamiento en el mercado

- Preparar una ficha técnica

 

  • Jueves (cuarto día): Presentar sus vinos en clase, utilizando una ficha técnica, Power Point y con cata.

 

Asociación Enólogos de Rioja

C/ Marqués de Murrieta, 16 – Entrepl. – Ofic. 2ª

26005 Logroño (La Rioja).

Telf. y fax: 941 229 260

info@enologosrioja.org

http://www.enologosrioja.org
www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es