Un total de 17 enólogos riojanos asiste entre los días 5 y 8 de marzo al curso de inglés profesional impartido por el profesor Andrew Black en la Casa de las Asociaciones de Logroño, en horario de cinco a ocho de la tarde. La iniciativa, que tiene un coste de 50 euros, se inscribe dentro de las actividades formativas organizadas por la Asociación Enólogos de Rioja (AER).
En términos generales, el curso pretende poner a disposición de los enólogos la posibilidad de "presentar en inglés la filosofía de la bodega y explicar sus viñedos y sus técnicas de elaboración con el objetivo de realizar una presentación de 15 minutos de dos de sus vinos a profesionales extranjeros (periodistas o importadores)".
Un grupo de alumnos que asisten al curso de inglés convocado por la Asociación Enólogos de Rioja (AER).
Programa del Curso de inglés para enólog@s:
Fecha: del 5 al 8 de marzo de 2018.
Horario: de 17:00 a 20:00 horas.
Lugar: Casa de las Asociaciones. Paseo Francisco Sáenz Porres, 1 - 3, Bajo (Barrio de San Antonio). Logroño.
Docente: Profesor Andrew Black.
Temario
- Historia y familia
- Viñedos –propios, gestionados, uva comprada
- Terroir y filosofía de variedades plantadas
- Importancia del trabajo en el viñedo, rendimientos
- Técnicas y tecnología que optimizan o no la calidad o la expresión del carácter de su vino.
- Filosofía de crianza, barricas nuevas o no, categorías de crianza (reserva, crianza) o genérico
- Filosofía de estilo de vino (estructurado o fino, fresco o tradicional, potente o delicado
- Parámetros técnicos en el vino
- Posicionamiento en el mercado
- Preparar una ficha técnica