DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 05 de junio de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otros artículos de Investigación y Ciencia
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja

ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL

Contaminación en vinos y licores por residuos de ftalatos y formas de prevención en bodega

Redacción /

Los investigadores P. Chatonnet, S. Boutou, A. Plana, del Laboratoire Excell France; A. Miranda, del Laboratorio Excell Chile, y A. T. Palacios, del Laboratorio Excell Ibérica publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original Contaminación en vinos y licores por residuos de ftalatos. Naturaleza de los contaminantes, fuentes de contaminación y formas de prevención en bodega”, en el que se muestran los resultados de una serie de análisis del contenido de diferentes ftalatos en vinos y bebidas espirituosas presentes en el territorio europeo o para el mercado de la exportación.

 

 

Si está interesado, puede descargar el artículo íntegro en el PDF adjunto.

 

 

 


Descargar el artículo:

Contaminación en vinos y licores por residuos de
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es