DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 01 de diciembre de 2023
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
Otras Noticias Profesionales de este N鷐ero
CONTENIDOS DE INTER蒘 T蒀NICO Y DIVULGATIVO
La revista 鈥淓n贸logos鈥 ofrece a las empresas del sector vitivin铆cola y enol贸gico la seccion 鈥淒ivulgaci贸n Empresarial como palestra para la divulgaci贸n de art铆culos t茅cnicos de Inter茅s
La secci贸n 鈥淢onogr谩ficos鈥 de la revista 鈥淓n贸logos鈥 toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer qui茅n es qui茅n dentro de la industria auxiliar y de los servicios enol贸gicos.
El suplemento 揑nvestigaci髇 y Ciencia est indexado desde 2005 en el 韓dice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Breta馻)
驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Algunos de los asistentes durante la jornada de trabajo desarrollada en Bodegtas Mart铆nez Lacuesta. Fotograf铆a: AER

TREINTA ASOCIADOS PARTICIPAN EN LA ACTIVIDAD

Bodegas Mart铆nez Lacuesta colabora con los en贸logos riojanos para divulgar la historia del verm煤

REDACCI脫N

La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado 29 de mayo la actividad formativa “Estudio sensorial:"Vermut: su historia, elaboración y cata", bajo la dirección de Álvaro Martínez del Castillo, director técnico de Martínez Lacuesta, emblemática bodega de Haro (La Rioja) fundada en 1895.

 

La iniciativa, organizada en la sala de catas de la bodega, se desarrolló en dos sesiones de trabajo de mañana y tarde, y contó con la asistencia de 30 asociados distribuidos en dos grupos. Durante más de dos horas, los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer  la historia del vermú y su elaboración, desde una perspectiva general, así como la experiencia, trayectoria y elaboración de Bodegas Martínez Lacuesta, en particular.

 

Para complementar la enseñanza teórica, se llevó a cabo, además, un ejercicio práctico, que permitió a los 30 enólogos participantes catar un total de seis vermús y las 25 especias que componen la receta secretar del vermú rojo Lacuesta.

www.revistaenologos.es es una publicaci贸n de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es