La Asociación Enólogos de Rioja (AER) celebró el pasado 29 de mayo la actividad formativa “Estudio sensorial:"Vermut: su historia, elaboración y cata", bajo la dirección de Álvaro Martínez del Castillo, director técnico de Martínez Lacuesta, emblemática bodega de Haro (La Rioja) fundada en 1895.
La iniciativa, organizada en la sala de catas de la bodega, se desarrolló en dos sesiones de trabajo de mañana y tarde, y contó con la asistencia de 30 asociados distribuidos en dos grupos. Durante más de dos horas, los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer la historia del vermú y su elaboración, desde una perspectiva general, así como la experiencia, trayectoria y elaboración de Bodegas Martínez Lacuesta, en particular.
Para complementar la enseñanza teórica, se llevó a cabo, además, un ejercicio práctico, que permitió a los 30 enólogos participantes catar un total de seis vermús y las 25 especias que componen la receta secretar del vermú rojo Lacuesta.