DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 12 de diciembre de 2017
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
Otras Noticias Profesionales de este Número
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Las Jornadas Técnicas sobre “Innovación y aplicación en gases enológicos” tendrán lugar en el Hotel Los Agustinos, de Haro (La Rioja) el jueves día 15 de junio.

HARO (LA RIOJA) / JUEVES 15 DE JUNIO

Biocor, EAB y Grados convocan la jornada “Innovación y aplicación de gases enológicos”

REDACCIÓN /

El grupo de empresas integrado por Biocor, EAB y Grados celebrará el jueves día 15 de junio en Haro (La Rioja) las primeras Jornadas Técnicas sobre “Innovación y aplicación de gases enológicos”. La actividad, de carácter científico práctico, contará con un plantel de ponentes de primer orden y se desarrollará entre las 10:30 y las 14:30 horas en el Hotel Los Agustinos de la localidad riojana.

 

Tras la presentación a cargo de los responsables de las empresas EAB, Grados y Biocor, intervendrá Francisco Montalbán, químico y máster en Ingeniería Ambiental, que pronunciará la conferencia ‘’Generación de H2, el cumplimiento de la normativa europea de aditivo alimentario y trazabilidad del N2’’.

A continuación, será el turno de Antonio T. Palacios, profesor asociado de la Universidad de la Rioja y responsable de Laboratorios Excell Ibérica, cuya intervención versará sobre ‘’Marcadores de longevidad en el vino y la aplicación del O2 en el vino’’.

Tras un breve receso, José Miguel Peña, doctor ingeniero agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid y profesor responsable de Ingeniería de Procesos Enológicos de la Universidad de La Rioja, profundizará en los ‘’Posibles usos del CO2 generado en la fermentación. El ejemplo del Método Osiris’’.

Poco después, tomará el relevo Fernando Zamora, catedrático de la Facultad de Enología de Tarragona de la Universidad Rovira i Virgili, quien hablará sobre ‘’El oxígeno tras el embotellado y los efectos de la permeabilidad del sistema de cierre sobre la oxidación y la reducción del vino’’.

La última intervención está reservada a Sergio Sánchez Torres, licenciado en Ciencias ambientales y director técnico comercial de Zonosistem, que explicará algunos casos reales relacionados con la ‘’Aplicación del ozono en bodegas”.

 

Una vez concluidas las ponencias, se abrirá un turno de ruegos y preguntas para finalizar con un cóctel servido en las instalaciones del propio hotel.

 

 

Jornadas Técnicas EAB / GRADOS / BIOCOR

 

“Innovación y aplicación de gases enológicos”

 

Jueves 15 de junio de 2017

Hotel Los Agustinos – C/ San Agustín, 2 – 26200 Haro (La Rioja)

 

 

- 10:30 h- primera convocatoria.

 

- 10:45 h- presentación de Biocor y EAB.

 

- 11:00 h- Francisco Motalbán.

“Generación de H2, el cumplimiento de la normativa europea de aditivo alimentario y trazabilidad del N2’’.  Licenciado en CC. Químicas por la Universidad de Murcia. Máster en Ingeniería Ambiental por Ministerio de Industria. Diplomado en Alta Dirección de Empresas por el Instituto Internacional San Telmo, IESE.

 

- 11:30 h- Antonio T. Palacios.

’Marcadores de longevidad en el vino y la aplicación del O2 en el vino’’. Profesor asociado de la Universidad de la Rioja y Responsable de Laboratorios Excell Ibérica.

 

- 12:15 h- Tentempié.

 

- 12:30 h- José Miguel Peña.

‘’Posibles usos del CO2 generado en la fermentación. El ejemplo del Método Osiris’’. Doctor Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid. En la actualidad profesor responsable de Ingeniería de Procesos Enológicos de la Universidad de La Rioja.

 

- 13:00 h- Fernando Zamora.

’El oxígeno tras el embotellado. Efectos de la permeabilidad del sistema de cierre sobre la oxidación y la reducción del vino’’. Catedrático de la Facultad de Enología de Tarragona de la Universidad Rovira i Virgili.

 

- 13:45 h- Sergio Sánchez Torres.

‘’Aplicación del ozono en bodegas, aplicaciones reales”. Licenciado en Ciencias ambientales, director técnico comercial de Zonosistem.

 

- 14:15 h- Ruegos y preguntas.

 

- 14:30h- Cóctel en los Agustinos.

 

Para confirmar asistencia:

Teléfonos: 660 180 819 / 679 036 401

 

Jornadas organizadas por

EAB / Grados / Biocor – Grupo de empresas

Pol. Ind. Haro II – Fuenteciega – C/ Las Acacias, 125

26200 Haro (La Rioja) – Teléfono/Fax: 941 304 203

 

Sobre las empresas organizadoras

-Biocor Europe es una empresa fundada en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) que cuenta con los elementos necesarios para realizar un excelente trabajo en biotecnología, investigación y desarrollo. La firma mantiene asimismo instalaciones en Villarrobledo (Albacete), con el objetivo de ofrecer un buen servicio a la zona este peninsular y, además, ha puesto en marcha una delegación en Haro (La Rioja) para atender in situ y con todas las garantías al norte peninsular.

 

-Grados es una empresa riojana, radicada en Fuenmayor, dedicada al sector servicios, en el campo del diseño, montaje  y mantenimiento de instalaciones hidráulicas, climatización y afines, con una estructura completa en cuanto a capacidad logística, personal, tecnológica y de ejecución, con una premisa clara desde el principio “Calidad en los trabajos entregados”.

 

-EAB Exclusivas es una empresa de tecnología avanzada y distribución de productos enológicos situada en Alcázar de San Juan (Ciudad Real) que acredita una dilatada trayectoria en el sector vitivinícola y se caracteriza por la profesionalidad y un profundo conocimiento de las necesidades de sus clientes.

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es