DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Sábado 01 de octubre de 2022
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enélogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Beltrán Domecq y Williams es descendiente de muchas generaciones de productores de vinos y brandies de Jerez.

PUBLICADO POR EH EDITORES

Beltrán Domecq y Williams presenta el libro “El jerez y sus misterios”

Redacción /

Beltrán Domecq y Williams presentó recientemente su libro “El jerez y sus misterios. Cata y degustación” en la sede del Consejo Regulador de Jerez, una interesante publicación que los enólogos pertenecientes a la Asociación Andaluza de Enólogos (AAE) podrán adquirir con un 25 por ciento de descuento contactando con EH Editores (Juan Félix Bellido. Telf: 629 60 60 84; email: jfelix@hojasdebohemia.com). “El jerez y sus misterios” es un libro destinado a los amantes del vino en general y del jerez en particular.

 

En la obra se hace un compendio de la trimilenaria enología del vino de Jerez cuyo producto actual es el resultado de los tiempos pasados, con la actualización que se han producido gracias a las técnicas y conocimientos modernos. En él se desvelan estudios sobre la composición del sistema de solera, los cabeceos, las descripciones de cada uno de los tipos de vinos de Jerez que existen y su evolución en el proceso de envejecimiento. La obra también desvela las claves sobre cómo se deben consumir y los distintos maridajes que se pueden hacer con comidas, no sólo en la gastronomía local, sino en la internacional.

El glosario bodeguero es un amplio y pormenorizado inventario de términos que se han venido utilizando a través de los siglos, cuya revisión, en la actualidad, es conveniente, con el fin de preservar ese legado.

 

Datos biográficos del autor

Beltrán Domecq y Williams (Jerez de la Frontera, 1946), es descendiente de muchas generaciones de productores de vinos y brandies de Jerez, tanto por parte de padre como de madre. Es licenciado en Ciencias Químicas por la Complutense de Madrid y enólogo de formación y profesión, además de bilingüe en inglés. Ha ejercido su labor profesional en las bodegas Williams and Humbert  y, principalmente, en Pedro Domecq, S. A. Ha publicado sus trabajos sobre producción y enología de los vinos y brandies de Jerez para congresos, publicaciones y revistas especializadas, y ha dirigido catas didácticas en España, Inglaterra, Estados Unidos, Holanda y Canadá. Asimismo, ha sido presidente de los enólogos de Andalucía, de la Comisión Interministerial para la Ordenación Agroalimentaria (CIOA) del Ministerio de Agricultura, de las comisiones técnicas y científicas del Consejo Regulador, de la Universidad de Cádiz, de la Sociedad de Microbiología y del Control de la Calidad, además de garante del Royal Warrant para la Reina de Inglaterra, Isabel II.

 

El jerez y sus misterios

Autor: Beltrán Domecq y Willians

Editorial: EH Editores

ISBN: 978-84-937039-5-0

Tamaño: 21 x 21 cms (todo color).

PVP: 25 € (IVA Incluido)

 

Para contactar:

Los interesados en la adquisición del libro “El jerez y sus misterios” pueden contactar con la empresa editorial EH Editores (Juan Félix Bellido. Telf: 629 60 60 84; email: jfelix@hojasdebohemia.com).

Nota: los miembros de la Asociación Andaluza de Enólogos podrán adquirir el ejemplar con un 25 por ciento de descuento.

 

www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es