DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Viernes 13 de diciembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los investigadores J. Oliva, M. Gómez y M. A. Cámara, del Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología de la Universidad de Murcia y F. Pardo y J. M. Baños, del Departamento Técnico de Bodegas BSI, de Jumilla (Murcia), publican en la ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
Manuel Louzada (Pago de Arínzano)
Forma parte de la cuarta generación de una familia que aún se dedica al cultivo de la viña en la comarca de Bairrada, al norte de Coimbra (Portugal). Y fue su abuelo el que le animó desde muy niño a dedicarse a lo que es su pasión actual: la enología, ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA PRODUCCIÓN NACIONAL SE SITÚA EN 49,2 MILLONES DE HL
El Sistema de Información de Mercados del Sector Vitivinícola (Infovi) del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Magrama) ha elevado hasta los 49,2 millones de hectolitros la producción de vino y mosto de la pasada cosecha en España, según los datos ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
Se muestra contrario a la uniformidad que, a su juicio, caracteriza actualmente a muchos de los vinos que se comercializan en casi todas las denominaciones de origen de España. Casi todos los robles, tan de moda en los últimos años, siguen, en su opinión, un mismo patró...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
EL CENTRO FUE CERRADO EN 2012
La Estación de Viticultura y Enología de Alcázar de San Juan, adscrita al Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (Iriaf), ha recuperado la acreditación oficial de la Entidad Nacional de Acreditación (...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
LA CATA DEL ENÓLOGO
Aunque tenía antecedentes en la familia, la llamada a la profesión que, posteriormente, se convirtió en su pasión fue tardía. Pablo Antonio López Betancort (Las Palmas, 1971) es el sexto de 10 hermanos de una familia procedente de la Ribera del Duero que emigr&...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 926-254096 / 926-254104 || E-mail: periodistas@periodistas.onored.com || Web: www.periodistasasociados.es