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Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Martes 25 de febrero de 2020
editada por Periodistas Asociados
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Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
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CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los avances en la comprensión del mecanismo genético de la producción de sulfhídrico por parte de la levadura han conducido recientemente al desarrollo de una serie de levaduras no transgénicas que inhiben la formación del «gas de los huevos podridos». ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO TÉCNICO
El dióxido de azufre (anhídrido sulfuroso SO2) es un auxiliar valioso para el enólogo, pero debe utilizarse con sumo cuidado. Ha sido utilizado a lo largo de la historia debido a sus múltiples funciones y, actualmente, no es posible prescindir de este compuesto. Se utiliza ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO TÉCNICO
La estabilidad tartárica representa una etapa fundamental del proceso de elaboración de un vino y, a la vez, es un factor esencial para la calidad percibida por el consumidor. Existen varios métodos para obtener la estabilidad de un vino frente a las precipitaciones de bitartrato ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
Los investigadores A.B. Bautista-Ortín, S. Fernández-Lorenzo, M.D. Jiménez-Martínez, y E. Gómez-Plaza, del Departamento de Tecnología de los Alimentos, Nutrición y Bromatología de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia publican en ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
El investigador Miguel Ángel Pereda Rodríguez, químico y catedrático de IES y elaborador de sidra durante años en Asturias, publica en la revista “Enólogos” el artículo científico original “Medidas y observaciones en la fermentaci&...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
EL MAGRAMA REDUCE SU PRIMERA ESTIMACIÓN
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama) ha publicado su segunda previsión de producción de vino y mosto para la campaña 2015/2016 que reduce la anunciada en el mes junio de 2015, al pasar de 42,94 millones de hectolitros a 40,7 millones de hectolitro, ...
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