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Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Domingo 25 de agosto de 2019
editada por Periodistas Asociados
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Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
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CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los investigadores Marie-Laure Badet-Murat, de Œnologie by MLM, Jean-Charles Vicard, del Grupo Vicard, y A. A. Watrelot y J. A. Kennedy, del Departamento de Viticultura y Enología de la Universidad del Estado de California, publican en la revista “Enólogos” el artí...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
TESIS DOCTORAL DE DAVID URIARTE HERNÁNDEZ
Un estudio científico realizado en el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex) por el investigador David Uriarte Hernández ha evaluado durante cuatro años la influencia que tienen diferentes estrategias de riego sobre la producci&...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
OENOBRANDS / FINAL TOUCH® TONIC
Dos años de intensos ensayos han demostrado que las nuevas manoproteínas de Final touch TONIC mejoran sensiblemente y mantienen la frescura de los vinos blancos y rosados, preservándolos de la oxidación, según informa la empresa Oenobrands en una nota de prensa. “...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO ORIGINAL
Los avances en la comprensión del mecanismo genético de la producción de sulfhídrico por parte de la levadura han conducido recientemente al desarrollo de una serie de levaduras no transgénicas que inhiben la formación del «gas de los huevos podridos». ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO TÉCNICO
El dióxido de azufre (anhídrido sulfuroso SO2) es un auxiliar valioso para el enólogo, pero debe utilizarse con sumo cuidado. Ha sido utilizado a lo largo de la historia debido a sus múltiples funciones y, actualmente, no es posible prescindir de este compuesto. Se utiliza ...
Revista nº 91, Septiembre-Octubre 2014
ARTÍCULO TÉCNICO
La estabilidad tartárica representa una etapa fundamental del proceso de elaboración de un vino y, a la vez, es un factor esencial para la calidad percibida por el consumidor. Existen varios métodos para obtener la estabilidad de un vino frente a las precipitaciones de bitartrato ...
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