DIRECTORES:
Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Jueves 04 de junio de 2020
editada por Periodistas Asociados
Siguenos en Twitter   Facebook
Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
logo enólogos
CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Qué opina de la creación de la DO Viñedos de Álava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que perjudicará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas
  • Es una decisión que beneficiará a la DOC Rioja
  • Es una decisión que perjudicará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisión que no perjudicará ni beneficiará a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Revista nº 75, Enero-Febrero 2012
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL E INÉDITO
 Los investigadores Eduardo Remírez, de JMP Ingenieros, y Antonio Palacios, de Laboratorios Excell, publican el artículo científico “Limpieza y desinfección de barricas a través de microondas de alta frecuencia. INNERBARREL”, en el que explican las ...
Revista nº 75, Enero-Febrero 2012
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL E INÉDITO
El investigador Sergio Javier Pérez Olivero publica en la revista "Enólogos" el artículo científico original e inédito “Estudio de compuestos volátiles minoritarios presentes en vinos de las Islas Canarias mediante SPME acoplada a la cromatograf&...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
RIOJA Y RIBERA DEL DUERO, GRANDES DOMINADORES
La revista “Enólogos” www.revistaenologos.es publica el palmarés completo de los 125 vinos premiados en la séptima edición de los premios “Tempranillos al Mundo”, que en la noche del miércoles 16 de noviembre se dio a conocer en Nueva York. Todos ...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL E INÉDITO
Los investigadores R. González-Lara (Viña Ruda S.L.), D. Carrasco y L. M. González (Análisis Vínicos S.L.) publican el artículo “Extracciones alternativas de polifenoles: Estudio del efecto sobre la estabilidad del color de extractos polifenólicos ...
Revista nº 73, Septiembre - Octubre 2011
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
 RESUMENEn este trabajo se evalúa el efecto que produce sobre la calidad sensorial del vino la aplicación a viñas de Monastrell de un extracto acuoso comercial de roble. Para comprobarlo, se han aplicado disoluciones de aromas comerciales que también están presentes ...
Revista nº 73, Septiembre - Octubre 2011
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
RESUMENHasta la fecha, la influencia de la aplicación de diferentes técnicas enológicas sobre los antocianos y el color de los vinos tintos ha sido ampliamente estudiada, pero menos atención ha sido puesta sobre el posible efecto de estos tratamientos en la extracció...
www.revistaenologos.es es una publicación de "Periodistas Asociados" (PA)
PERIODISTAS ASOCIADOS: Plaza de Estrasburgo, s/n - 13005 Ciudad Real
Tlf: 699 21 21 75 / 658 76 35 78 || E-mail: pablo.periodistas@gmail.com || Web: www.periodistasasociados.es