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Pablo Diaz Pintado y Pedro Pintado Villegas
Lunes 23 de septiembre de 2019
editada por Periodistas Asociados
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Revista indexada en Chemical Abstracts Service, Dialnet, Latindex y Food Science and Technology Abstracts
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CONTENIDOS DE INTERÉS TÉCNICO Y DIVULGATIVO
La revista “Enólogos” ofrece a las empresas del sector vitivinícola y enológico la seccion “Divulgación Empresarial como palestra para la divulgación de artículos técnicos de Interés
La sección “Monográficos” de la revista “Enólogos” toma el pulso al mundo del vino. Un espacio para conocer quién es quién dentro de la industria auxiliar y de los servicios enológicos.
El suplemento “Investigación y Ciencia” está indexado desde 2005 en el índice de publicaciones de Chemical Abstracts Service (CAS) (EEUU), y desde 2009 en el de Food Science and Technology Abstracts (FSTA) (Gran Bretaña)
¿Deberían España y Portugal unirse en sectores estratégicos para mejorar la gestión de sus recursos y aumentar su proyección?
  • Sí, sería positivo para ambos países
  • No, es preferible seguir como hasta ahora
  • No sabe / no contesta
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
RIOJA Y RIBERA DEL DUERO, GRANDES DOMINADORES
La revista “Enólogos” www.revistaenologos.es publica el palmarés completo de los 125 vinos premiados en la séptima edición de los premios “Tempranillos al Mundo”, que en la noche del miércoles 16 de noviembre se dio a conocer en Nueva York. Todos ...
Revista nº 74, Noviembre-Diciembre 2011
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL E INÉDITO
Los investigadores R. González-Lara (Viña Ruda S.L.), D. Carrasco y L. M. González (Análisis Vínicos S.L.) publican el artículo “Extracciones alternativas de polifenoles: Estudio del efecto sobre la estabilidad del color de extractos polifenólicos ...
Revista nº 73, Septiembre - Octubre 2011
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
 RESUMENEn este trabajo se evalúa el efecto que produce sobre la calidad sensorial del vino la aplicación a viñas de Monastrell de un extracto acuoso comercial de roble. Para comprobarlo, se han aplicado disoluciones de aromas comerciales que también están presentes ...
Revista nº 73, Septiembre - Octubre 2011
ARTÍCULO CIENTÍFICO ORIGINAL
RESUMENHasta la fecha, la influencia de la aplicación de diferentes técnicas enológicas sobre los antocianos y el color de los vinos tintos ha sido ampliamente estudiada, pero menos atención ha sido puesta sobre el posible efecto de estos tratamientos en la extracció...
Revista nº 72, JULIO - AGOSTO 2011
Investigación y Ciencia
RESUMEN Los taninos se encuentran en los hollejos y en las semillas de las uvas y son importantes en la calidad del vino tinto, ya que participan en las sensaciones de astringencia y amargor y en la estabilización del color. Los enzimas de maceración se han utilizado tradicionalmente ...
Revista nº 72, JULIO - AGOSTO 2011
Investigación y Ciencia
RESUMENSe ha estudiado la influencia del clima en la madurez fenólica y tecnológica de dos variedades de uva tinta, Tempranillo y Syrah, durante cuatro años consecutivos, cultivadas en una zona de la D.O. La Mancha. Se muestrearon las mismas parcelas, por lo que se mantuvieron fijos ...
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