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驴Qu茅 opina de la creaci贸n de la DO Vi帽edos de 脕lava al margen de la DOC Rioja?
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que perjudicar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
  • Es una decisi贸n que no perjudicar谩 ni beneficiar谩 a las bodegas alavesas y al conjunto de la DOC Rioja
Los investigadores revisan los resultados obtenidos por diferentes autores sobre el estudio de los mecanismos de entrada del ox铆geno que se producen en la barrica durante el proceso de envejecimiento de vinos. Fotograf铆a: commons.wikimedia.org

REVISI脫N CIENT脥FICA

Actualizaci贸n del conocimiento sobre los estudios acerca de la entrada del ox铆geno en la barrica

Redacci贸n /

Los investigadores María del Álamo Sanza e Ignacio Domínguez Nevares, de la Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Valladolid, publican en la revista “Enólogos” el artículo científico original Oxígeno y barrica. Actualización del conocimiento”, en el que se revisan los resultados obtenidos por diferentes autores centrados en el estudio de los mecanismos relativos a la entrada del oxígeno que se producen en la barrica durante el proceso de envejecimiento de vinos.

 

Todos ellos intentan dar respuesta a diferentes preguntas que definen el proceso de envejecimiento: ¿Cuánto oxígeno entra en la barrica? ¿Cómo entra el oxígeno en la barrica? ¿Entra oxígeno por la madera?... finalmente se presenta un novedoso método de visualización en dos dimensiones (2D) de cómo y cuánto oxígeno penetra en la barrica a través de la madera.

 

 

 

Si está interesado, puede descargar el artículo íntegro en el PDF adjunto.

 


Descargar el art韈ulo:

Ox铆geno y barrica
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