La “Cata Estudio de Moscateles” organizada por la Asociación Enólogos de Rioja (AER) el pasado 10 de febrero resultó un gran éxito, de la mano los enólogos Adriana y Javier Ochoa, de Bodegas Ochoa. Durante dos horas, los ponentes mantuvieron la atención -y la expectación- de los asistentes respecto a cada uno de los vinos analizados. La actividad había despertado gran interés entre los enólogos riojanos y, de hecho, agotó el aforo disponible en apenas media hora desde el comienzo del plazo de inscripción.
Con esta iniciativa, la organización profesional retomó su ciclo de formación sobre monovarietales desde un punto de vista técnico-práctico. El acto se desarrolló a partir de las seis de la tarde en el Aula de Cata del Edificio CCT de la Universidad de La Rioja.
La sesión de cata sometió a análisis los siguientes vinos:
Original Muscat Miquel Oliver (seco), de Vinyes y Bodegues Miquel Oliver (DO Pla i Llevant, Mallorca).
Cantocuerdas Moscatel, de Bernabeleva (seco con barrica), de Bodegas y Viñedos Bernabeleva (DO Madrid).
Oddero Moscato D´Asti Cascina Fiori (moscato espumoso), de Cascina Fonda (Moscato D´Asti, Piamonte).
MdO Moscato de Ochoa (moscato espumoso), de Bodegas Ochoa (DO Navarra).
Moscatel Molino Real (naturalmente dulce), de la Compañía de Vinos de Telmo Rodríguez (DO Sierras de Málaga).
Casta Diva Cosecha Miel (dulce natural), de Bodegas Gutiérrez de la Vega (DO Alicante).
Ochoa Vino Dulce de Moscatel (dulce natural), de Bodegas Ochoa (DO Navarra).
Moscatel Emilín Lustau (crianza oxidativa), de Bodegas Emilio Lustau (DO Jerez).